Рыба – самый недорогой продукт
В октябре 2013 г. у рыбы мороженой неразделанной самая низкая потребительская цена по сравнению с мясными продуктами питания. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на Росрыболовство.
Так в октябре 2013 г. средние потребительские цены составляли на говядину (кроме бескостного мяса) 245,95 руб./кг, свинину (кроме бескостного мяса) – 214,26 руб./кг, куры (кроме куриных окорочков) – 107,8 руб./кг, рыбу мороженую неразделанную – 89,37 руб./кг.
При этом, в Москве средние потребительские цены составляли на говядину (кроме бескостного мяса) – 280,08 руб./кг, свинину (кроме бескостного мяса) – 280,42 руб./кг, куры (кроме куриных окорочков) – 120,6 руб./кг, рыбу мороженую неразделанную – 139,32 руб./кг.
Среди регионов минимальная средняя потребительская цена на рыбу мороженую неразделанную была зафиксирована в Новгородской области (50,92 руб./кг), Курской области (53,96 руб./кг), Республике Карелия (56,92 руб./кг), а максимальная – в Тюменской области (143,25 руб./кг), Москве (139,32 руб./кг), Чукотском автономном округе (121,97 руб./кг).
«Таким образом, - отмечает руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов, - рыба по-прежнему остается самым недорогим продуктом среди мяса и птицы».