В калужских магазинах резко подорожала «элитная» рыба
В калужских магазинах за минувшую неделю говядина и свинина подорожали на 2%, рост цен на мясо кур составил до 5%, на рыбу солёную «премиум» до 8%. Подорожание связано с изменением ассортимента и цен поставщиков в различных сегментах калужской торговли, сообщает ИА REGNUM.
Как отмечалось на совещании, для регулирования ситуации необходимо расширять присутствие местной продукции в региональной розничной торговле. Здесь, по мнению участников совещания, большое значение имеет проведение открытых ярмарок. По информации министерства сельского хозяйства области, наиболее масштабная из них — «Калужская осень — 2014», которая открылась сегодня. 19 сентября, в областном центре на площадках спортивного комплекса «Анненки». Одна из целей мероприятия — заключение местными производителями продукции АПК контрактов с федеральными, региональными и локальными торговыми сетями. По сложившейся традиции на выставке-ярмарке «Калужская осень» представляются достижения муниципальных районов, сельскохозяйственная продукция, продукты питания местных товаропроизводителей, семена, саженцы, средства защиты растений и другие товары агропромышленного комплекса области.
На прошлой неделе в Калужской области был открыт рыбоводческий комплекс по индустриальному выращиванию рыбы лососевых пород. Новый комплекс позволяет в закрытом помещении наладить круглогодичное производство форели и лосося. В 2014 году планируется произвести 500 тонн рыбы. Проектом предусмотрено оснащение рыбоводного комплекса современным оборудованием и высокотехнологичными системами с применением передовых израильских технологий аквакультуры. К 2017 году предприятие планирует выйти на полную мощность — 4,5 тысяч тонн рыбы в год.