Почему рыба стоит дороже мяса?
«Это вопрос не к рыбакам, — заявил „АиФ“ Александр Родин, председатель Общественного совета при Росрыболовстве.»
«Наше дело рыбу поймать и сдать, а её доставкой до потребителя занимаются другие люди. И к ним много вопросов и у нас. В частности, почему рыба продаётся с огромным количеством намороженного льда, хотя для сохранности на ней должно быть всего 2-3 мм ледяной глазури. Теперь о стоимости. Рыба дороже мяса, потому что основные средства для её производства (вылова, доставки на берег) в несколько раз дороже, чем в животноводстве. Один современный траулер стоит 30-70 млн долл. Во времена СССР эта отрасль дотировалась. После ответных санкций России мы попросили рыбаков не поднимать цены. И никто не поднял. Это сделали перекупщики и продавцы!»
На минувшей неделе в дело доставки рыбы на стол россиян вмешался уже и президент В. Путин. Он заявил, что правительство работает над вопросом субсидирования железнодорожных перевозок рыбы и морепродуктов с Дальнего Востока.
В Ашане Карась пресноводный(размер около полукилограмма шт.) мороженый 42 руб.кг.
Свинина в Ашане около 300 руб.