Тенденция снижения цен на продукты в Нижегородской области сохраняется
Нижегородское УФАС заявляет о спаде розничных цен на отдельные продукты питания. Как сообщил в ходе брифинга в пятницу руководитель ведомства Михаил Теодорович, по итогам мониторинга цен, проведенного с 13 мая по 18 июня, можно сделать вывод о том, что "тенденция снижения цен на продукты в Нижегородской области сохраняется". Об этом сообщает РБК.
Так, по данным мониторинга, наиболее сильно снизились цены на капусту (-28,51%, средняя розничная цена - 31,5 руб. за кг) и лук (-11,64%, до 20,1 руб.). Также подешевело мясо курицы (-9,35%, до 122,9 руб.) и куриные яйца (-7,41%, до 52,47 руб.).
Менее значительно цены снизились на молоко, подсолнечное и сливочное масла, муку (высшего сорта), вермишель, сахарный песок, соль, пшено, гречневую крупу, говядину, свинину, баранину, мороженую неразделанную рыбу и куриные грудки.
При этом подорожал картофель (+15,93%, до 35,36 руб.), геркулес (+12,4%, до 34,08 руб.), ржаной хлеб (+12,15%, до 32,59 руб.). В меньшей степени выросли цены на яблоки, черный байховый чай, рис, батон пшеничный и спреды.