Россия за 7 месяцев нарастила выпуск мяса, рыбы и сыров
В России производство рыбы и рыбных продуктов в январе-июле выросло на 8,3%, в июле - на 18,5% (до 2,3 млн тонн). Об этом сообщает Интерфакс.
Россия в январе-июле увеличила производство почти всех основных видов продовольствия, сильнее всего вырос выпуск сыров и сырных продуктов и консервированных овощей.
Как сообщил Росстат в понедельник, производство мяса в январе-июле 2015 года увеличилось на 12,7% по сравнению с прошлогодним показателем. В прошлом месяце производство мяса выросло на 11,6%, до 1,2 млн тонн.
Выпуск мяса птицы за семь месяцев вырос на 11,1%, в том числе в июле - на 8% (до 2,5 млн тонн).
При этом выпуск колбасных изделий сократился - на 0,3% в январе-июле и на 4,8% в июле (до 888 тыс. тонн). Также снизилось производство мясных консервов - на 9,4% за семь месяцев и на 28,8% (до 302 млн условных банок) в прошлом месяце.
Выпуск консервированных овощей и грибов за семь месяцев увеличился на 27,6%, в том числе в июле - на 28,8% (до237 млн условных банок). Производство фруктовых и ягодных джемов, компотов, пюре выросло на 17,7% за семь месяцев и на 28,6% (до 240 млн условных банок) в прошлом месяце.
Производство сыров и сырных продуктов в январе-июле увеличилось на 25,7%, в июле - на 17,8% (до 336 тыс. тонн).
При этом производство молока (жидкого обработанного) сократилось на 0,8% за семь месяцев. В июле производство молока выросло на 1%, до 3,2 млн тонн.
Также сократилось производство круп: на 4,6% за семь месяцев и на 2,3% (до 766 тыс. тонн) в июле. Выпуск хлебобулочных изделий недлительного хранения за семь месяцев вырос на 0,1%, в прошлом месяце - на 1,1% (до 3,6 млн тонн).