Производство морепродуктов в Индонезии показывает устойчивый рост
Темпы роста производства морепродуктов в Индонезии почти вдвое превышают темпы роста экономики страны в целом и, как ожидается, продолжат увеличиваться в 2016 году, сообщает "Далекая окраина" со ссылкой на ASEAN Seafood Magazine.
В третьем квартале 2015 года темпы роста в секторе производства морепродуктов Индонезии составили 8,37 процента. Это почти в два раза выше показателей роста индонезийской экономики, составивших 4,73 процента. По словам Суси Пуджьястути, министра по морским делам и рыболовству Индонезии, рост производства морепродуктов в стране обусловлен увеличением как производства аквакультуры, так и вылова дикой рыбы. Так, добыча морской рыбной продукции увеличилась на 5.03 процента до 4.72 млн тонн, а объем производства аквакультурной продукции на фермах вырос на 3,98 процента до 10.07 млн тонн.
Министр по морским делам и рыболовству Индонезии также высказала оптимистические оценки по поводу развития рыбной промышленности страны в 2016 году. При этом она отметила, что правительство уделяет этому направлению повышенное внимание, что наглядно демонстрируется увеличением бюджетных расходов на отрасль на 31.4 процента до почти $ 1 млрд.