Объемы производства и запасы сурими на Хоккайдо отстают от прошлогоднего уровня
По данным японской Национальной ассоциации производителей сурими, пять наземных заводов на Хоккайдо в июле произвели всего 392 тонны замороженного сурими, сообщает The Suisan Times. Это на 57 процентов меньше, чем было выпущено в июле прошлого года.
В период с января по июль текущего года производители на Хоккайдо выпустили в общей сложности 6 121 тонну сурими, что ниже уровня аналогичного периода 2015 года на 15 процентов. Производство минтаевого сурими в течение первых семи месяцев этого года снизилось на 17 процентов до 5815 тонн, а производство сурими из терпуга составило всего 10 тонн, что ниже прошлогоднего уровня на 81 процент.
По состоянию на конец июля 2016 года запасы сурими на Хоккайдо, по данным Ассоциации, составили 1136 тонн, на 11 процентов отставая от уровня, отмеченного на такую же дату в прошлом году. Из этого числа запасы минтаевого сурими составили 1099 тонн, снизившись на 13 процентов, тогда как запасы сурими из терпуга упали по сравнению с прошлым годом на 62 процента до всего 6 тонн.