Процент выхода икры минтая может быть пересмотрен
Глава Росрыболовства поручил подготовить обновленные рекомендации по биологически оправданному коэффициенту выхода икры. Об этом сообщает Росрыболовство.
Заместитель Министра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков в ходе оперативного совещания поручил рыбохозяйственным научно-исследовательским институтам подготовить предложения по корректировке коэффициента выхода икры минтая.
В настоящее время норма выхода икры минтая установлена на уровне 4,5% к массе рыбы-сырца. В то же время некоторые рыбопромышленники утверждают, что данный показатель превышает средние уровни выхода икры и влечет за собой случаи перелова минтая. Действия недобросовестных участников промысла могут привести к сокращению запасов минтая.
«Нужно посмотреть, реально ли завышен этот коэффициент, и, при необходимости, подготовить научные рекомендации по его корректировке»,- поручил Илья Шестаков.