Рыба "по-интересному"
Сурими, производство которого активно развивается в России в последние годы, даёт производителям практически неограниченные возможности для расширения линейки продуктов из рыбы. Об этом давно знают в Японии, где из сурими производят сотни разнообразных блюд. В России до недавнего времени этот пластичный высокобелковый рыбный фарш служил сырьём практически только для одного продукта - "крабовых" палочек.
Похоже, ситуация начинает меняться. Например, как сообщалось ранее, новый продукт - шарики из сурими с различными начинками на основе сыра - запустила компания "Меридиан". А в 2022 году Русская Рыбопромышленная Компания (РРПК) (участник АСРФ) представила на оценку посетителей своего стенда на рыбной выставке в Санкт-Петербурге лапшу из сурими.
"Это идеальный способ предложить, особенно молодежи, интересные, не требующие сложного приготовления и при этом вкусные и полезные продукты из рыбы. Чтобы повысить потребление рыбы в стране, важно завоевать молодую аудиторию, - считает президент Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота (АСРФ) Алексей Осинцев. - Следует включить подобные блюда в меню наших школьников, дополнив СанПин".
- Купить СУРИМИ оптом
Источник: АСРФ