INARCTICA: Как вкусно запечь форель
Филе форели в духовке можно приготовить разными способами, но основная идея заключается в том, чтобы сохранить естественный вкус рыбы, добавив к нему некоторые ароматические и вкусовые элементы. Ну что, приступим?
Ингредиенты:
Филе арктической форели INARCTICA — 550 г
Соль и перец — по вкусу
Лимон — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 3 ст.л
Укроп — несколько веточек
Спаржа — 200 г
Готовим:
1. Проведите указательным пальцем по филе рыбы вдоль спинки и удалите пинцетом (https://t.me/inarctica/388) мелкие косточки.
2. Спаржу промойте и обсушите, отрежьте снизу около 1–2 см — самую волокнистую часть.
3. Влейте в пиалу оливковое масло, выдавите лимонный сок из одной половинки лимона, добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу, взбейте маринад вилкой.
4. Когда маринад слегка побелеет, добавьте в него мелко нарезанный укроп, еще раз перемешайте.
5. Переложите филе форели и спаржу на противень, щедро полейте приготовленным маринадом.
6. Сверху положите несколько тоненьких ломтиков лимона и отправьте в предварительно разогретую духовку на 20 минут под верхний гриль при 180 градусах без конвекции. Подавайте рыбу сразу, как достанете из духовки.