Как чистить рыбу
Чистка рыбы нередко пугает даже самых опытных кулинаров. В компании INARCTICA знают, как очистить рыбу от чешуи быстро и правильно. Рассказываем!
Совет 1. В идеале покупать свежую охлажденную рыбу в супермаркете и попросить сотрудника магазина почистить её. Они сделают это правильно и быстро избавят рыбу от чешуи.
Совет 2. Если так вышло, что рыбу вы будете чистить самостоятельно, рекомендуем использовать одноразовые перчатки, а под разделочную доску положить смоченное бумажное полотенце, так она не будет ездить по столу.
Совет 3. Возьмите тушку в руку и держите под углом 45 градусов так, чтобы голова была ближе к вам, а хвост дальше. Начните с боков, затем приступайте к брюшку. Чтобы чешуя не разлеталась по кухне, чистите рыбу аккуратными короткими движениями, а не размашисто и слишком активно. Когда чистка окончена, помойте тушку.
Что-то пропустили? Пишите свои идеи, чем дополнить список в комментариях.
Источник/фото: INARCTICA