Мыть или не мыть рыбу под проточной водой
Мыть или не мыть рыбу под проточной водой? В компании INARCTICA сразу сказали — лучше не мыть, и вот почему.
Дело в том, что примеси и бактерии, которые есть в проточной воде, могут воздействовать на рыбу. Например, если использовать охлаждённую рыбу на засол и промыть её, она может быстро испортиться из-за бактерий.
Как лучше поступить:
- перед приготовлением достаточно промокнуть рыбу салфеткой. Так вы уберете лишнюю слизь и не позволите бактериям распространиться. То же самое касается промывки после засола. Смесь из соли, сахара и специй лучше убрать бумажным полотенцем.
- если вы не представляете готовку рыбы без её мытья, используйте бутилированную или кипяченую воду.
Ну как, достаточно убедительно?
фото: inarctica
{{countTopicsText}}
{{post.body_processed}}
Сообщение
Нажмите здесь, чтобы написать ответ