Секреты идеально запечённой красной рыбы раскрыла INARCTICA
Хотите приготовить сочную и ароматную рыбу в духовке? Тогда вам точно нужно пошаговое руководство от INARCTICA.
Совет 1. Выберите правильный кусочек рыбы. Самая сочная часть, которая идеально получится в духовке — толстые стейки или толстое филе с кожей. Тонкое филе, к сожалению, очень легко передержать.
Совет 2. Определите четкое время готовки. Оптимальная температура для запекания — 180–200°C, время готовки — не более 10–15 минут для толстого филе или стейков. Если готовите рыбу целиком, увеличьте время до 20–25 минут. Отклонения по времени готовки или температуре могут стать фатальными: даже минута может повлиять на сочность.
Совет 3. Используйте пергамент, если хотите равномерно приготовленную рыбу. Заверните рыбу в конверт и только после отправляйте в духовку. Для усиления аромата можете добавить в пергамент лимонные дольки, овощи или травы для аромата. Если же ваша цель — хрустящая корочка, сначала запекайте рыбу без пергамента, а за 3–5 минут до конца включите режим «гриль».
Попробуйте эти советы — ваши лосось и арктическая форель INARCTICA получатся ресторанного уровня!
Источник/фото: Инарктика