Выбираем специи к лососю с INARCTICA
Приготовление рыбы — одна из сложнейших задач современного кулинарного искусства. Мясо рыбы существенно отличается от других видов не только по консистенции и качеству, но и по требованиям к приготовлению.
Типичный пример — лосось. Он не нуждается ни в продолжительной термической обработке, ни в щедром количестве специй. Самая подходящая смесь — соль, чёрный и белый перец. Можно поэкспериментировать и приготовить смесь из белого, чёрного и розового перца с веточкой розмарина — с ними мясо станет ароматнее.
Смелые гурманы могут добавить к лососю базилик и карри, но не переусердствуйте! У лосося деликатный аромат и вкус, специи должны его раскрыть, а не перебить.
А как вы едите лосось? Какие специи используете? Расскажите.
фото: inarctica
Источник: страница ПАО "Инарктика" Вконтакте