Новости компании ДЕФА, ООО
ИНН: 7814494577
Статус:
ДЕФА, ООО
ИНН: 7814494577
Статус:
Статус:

Defa group поделилась советами по «взаимодействию» с тунцом на кухне

Тунец также называют «морской говядиной». Как и в случае с мясом, недостаточно просто купить хороший стейк тунца — важно уметь его грамотно  приготовить!

Делимся советами по  «взаимодействию» с тунцом на кухне.

• Размораживаем

Самый правильный вариант: оставить стейки прямо в упаковке в холодильнике до полного размораживания. Если заранее это сделать не получилось, можно положить продукт в упаковке под холодную воду.

• Если используем маринад и в его состав входит соевый соус, рыбу можно больше не солить. Мариновать тунец нужно 20-30 минут.

• Если мы работаем без маринада, то соль добавляем с самом конце приготовления: так тунец не отдаст сок и не станет сухим.

Перед обжаркой рекомендуем удалить лишнюю влагу с поверхности стейков, промокнув бумажным полотенцем или салфеткой: так нам удастся получить золотистую корочку при обжарке.

• Жарим тунец в раскаленном растительном или сливочном масле по 2–3 минуты (если до полуготовности, то 1-2 минуты) с каждой стороны, до правильного колера. Кусочки тунца должны быть не толще 3 см.

Не забывайте и про боковинки — их тоже нужно обжарить.

• А ещё тунец можно запекать в духовке (180–220 °С, 7–10 минут, в фольге — 15 минут), тушить (слегка обжариваем с луком на сковороде в растительном масле, а потом тушим в лимонном соке или соке лайма 10 минут), готовить в мультиварке, аэрогриле и микроволновке (до  20 минут) или оставить в сыром виде (тартар, карпаччо, крудо)

Источник/фото: Рыба здесь

Сообщение
Нажмите здесь, чтобы написать ответ