Defa group поделилась советами по «взаимодействию» с тунцом на кухне
Тунец также называют «морской говядиной». Как и в случае с мясом, недостаточно просто купить хороший стейк тунца — важно уметь его грамотно приготовить!
Делимся советами по «взаимодействию» с тунцом на кухне.
• Размораживаем
Самый правильный вариант: оставить стейки прямо в упаковке в холодильнике до полного размораживания. Если заранее это сделать не получилось, можно положить продукт в упаковке под холодную воду.
• Если используем маринад и в его состав входит соевый соус, рыбу можно больше не солить. Мариновать тунец нужно 20-30 минут.
• Если мы работаем без маринада, то соль добавляем с самом конце приготовления: так тунец не отдаст сок и не станет сухим.
Перед обжаркой рекомендуем удалить лишнюю влагу с поверхности стейков, промокнув бумажным полотенцем или салфеткой: так нам удастся получить золотистую корочку при обжарке.
• Жарим тунец в раскаленном растительном или сливочном масле по 2–3 минуты (если до полуготовности, то 1-2 минуты) с каждой стороны, до правильного колера. Кусочки тунца должны быть не толще 3 см.
Не забывайте и про боковинки — их тоже нужно обжарить.
• А ещё тунец можно запекать в духовке (180–220 °С, 7–10 минут, в фольге — 15 минут), тушить (слегка обжариваем с луком на сковороде в растительном масле, а потом тушим в лимонном соке или соке лайма 10 минут), готовить в мультиварке, аэрогриле и микроволновке (до 20 минут) или оставить в сыром виде (тартар, карпаччо, крудо)
- Страница компании DEFA Group на Fishnet.ru: Прайс-лист / Контакты / Новости
- Купить ТУНЕЦ оптом
Источник/фото: Рыба здесь