Приморским филиалом ФГБУ «НЦБРП» установлены нарушения в партии конечностей краба
Протоколом испытаний подведомственного Россельхознадзору Приморского филиала ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» от 30 июля в партии варено-мороженых конечностей краба Опилио установлено нарушение микробиологического показателя.
Исследования проведены по обращению владельца партии. Продукция исследовалась на соответствие нормативным требованиям технических регламентов Таможенного союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции», «О безопасности пищевой продукции» и Технических условий на продукцию.
Как следует из протокола Приморского филиала ФГБУ «НЦБРП», в пробах установлено нарушение норматива по общему уровню бактериальной обсемененности – в 2 раза выше установленного норматива. Это означает, что началось развитие микроорганизмов, способных привести к порче продукции. Как поясняют специалисты лаборатории, причиной выявленного нарушения могло стать несоблюдение условий транспортировки краба.
При нарушении соблюдения условий производства, транспортировки или хранения продукции в ней достаточно быстро развивается микрофлора, запускающая процессы порчи продукта.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Информационное письмо с результатами лабораторных исследований направлено владельцу продукции.
Источник: Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора