Машины для съема чешуи рыбы Какой абразив использовать?

Машины для съема чешуи рыбы Какой абразив использовать?
30 августа 2013 13:31
Добрый день Подскажите пожалуйстаДля Машины съема чешуи с рыбы Какой абразив использовать? И как можно его нанести на Нержавеющую сталь? Внутри барабана За ранее Благодарим !
Александр Николаев
30 августа 2013 16:22
Приветствую!

Если очень коротко, есть идея насчет "абразива" ...
Чешуе-съемные барабаны, внутри, обычно имеют разной конфигурации скребки, у российских производителей, сегодня это пожалуй "ТЕХРЫБПРОМ", г. Калининград, с "зубчиками"...  У немецкой фирмы "БААДЕР", в барабанах типа скребки или лопатки... Также внутри подается вода, орошением...    У меня, давно идея родилась, после того как я увидел в "ЮТУБЕ", как один рыболов-любитель, снимал чешую с рыбины (для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите), струей воды моечной машины высокого давления, машиной типа для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите , вот я и подумал, а что, если вместо механических лопаток, скребков и т.д., установить внутрь барабана регулируемые форсунки и подать высокое, тоже регулируемое, давление воды... Под любую рыбу можно будет оперативно подобрать свой щадящий режим снятия чешуи.
Надо пробовать! Пожалуй эту идею отправлю и в ТЕХРЫБПРОМ и на БААДЕР.  Может попробуют...

С уважением,
Александр.

Добрый день. Посоветуйте. Какие зачистные круги подойдут для снятия в автоматическом режиме толстой рыбной чешуи. Или, какие варианты из абразивных материалов можно еще применить для такой операции?

Добрый день. Посоветуйте. Какие зачистные круги подойдут для снятия в автоматическом режиме толстой рыбной чешуи. Или, какие варианты из абразивных материалов можно еще применить для такой операции?

Здравствуйте. Мы пробовали для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите. В частности брали с крупным зерном Cubitron™ II 94002-Q. Нормально убирает чешую, если на ушм высокие обороты выставить.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки

<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>