Как разделать и приготовить свежую рыбу без остатка
Рыболовы с большим опытом знают обо всех способах приготовления свежего улова. Из рыбы можно получить множество кулинарных шедевров, которые покорят своим вкусом. Но важно правильно разделать рыбу так, чтобы исключить большое количество отходов. Рассмотрим особенности решения данного вопроса подробнее.
Этап №1. Разделываем рыбу
В самом начале вам нужно хорошо помыть и очистить продукт. Важно убрать жабры и плавники, избавиться от слизи на поверхности чешуи (если речь идет о речной рыбе). Помимо этого, тщательно очистите продукт от внутренностей, вооружившись не только ножом, но еще и чистой водой, а также бумажными полотенцами.
Отделите от чистой тушки хвост и голову. После этого осторожно разделайте рыбу на стейки, вырежьте филе.
Этап №2. Варим бульон
В него можно добавлять абсолютно все части рыбы: от головы до остова, на котором остались кусочки мяса. Опытные рыболовы сначала обжаривают эти части на открытом огне, а уже потом добавляют к ним воду. Это ваша возможность получить наваристый бульон аппетитного золотистого оттенка.
Готовый бульон в обязательно порядке процеживают сквозь сито с очень маленькими ячейками. Если вам необходимы целые куски рыбы, выкладывайте их в кастрюлю позже, ведь они могут развариться. В самом начале сварите лук, морковку и другие овощи, которые сделают бульон ароматным и очень вкусным.
Этап №3. Пользуйтесь кусочками вареной рыбы
Если бульон уже готов, вы можете быстро сварить финский суп с добавлением сливок. Благодаря такой идее вам удастся сэкономить немало времени и сил.
Аккуратные вареные кусочки рыбы можно использовать для приготовления заливного. В него добавляют крутые яйца, горошек, вареные овощи различных видов. Такой ансамбль станет великолепным угощением для гостей на любой праздник.
Этап №4. Применение сырых обрезков
Не стоит расстраиваться в той ситуации, когда не удалось толком разделать тушку. Оставшийся скелет с большим количеством рыбной плоти станет великолепной основой для приготовления ухи.
Также вы можете аккуратно снять плоть с кости, чтобы приготовить расстегаи. Маленькие пирожки с рыбной начинкой получаются невероятно вкусными и аппетитными, так что от них точно никто не откажется.
Можно нарезать плоть очень мелко, чтобы получить замечательный соус тартар. Для его приготовления принято пользоваться жирными сортами рыбы.
Скрыть огрехи разделки тушки поможет фарш. Просто уберите косточки и прокрутите рыбку через мясорубку. Добавьте в рыбный фарш любимые ингредиенты, чтобы получить сочные и ароматные котлетки.
Этап №5. Готовим крупные куски
Если вы нарезали рыбу чересчур крупными кусками, приготовьте из них фиш-энд-чипс. Это блюдо английской кухни, которое понравится каждому члену вашей семьи.
Если филе рыбы отличается размером с ладошку, можете обратить внимание на ее приготовление по-польски. Даже если продукт сухой, его скрасит соус, созданный из яиц и сливок. Сварить рыбу можно во время приготовления бульона, так что вам не придется тратить много времени на кухне.
Если вы достали из бульона аккуратные кубики или же ломтики рыбы, то стоит сделать выбор в пользу пасты. Ее прекрасно дополнит рыбка в нежнейшем сливочном соусе. От такого кулинарного шедевра просто невозможно оторваться.
Даже речная мелкая рыба, может стать шикарным деликатесом и пополнить запасы, ягодно-овощных консервов. Чтобы приготовить мелкую костлявую рыбу целиком, и потом съедать ее вместе с костями, понадобится автоклав. Магазинные консервы полны сюрпризов и неожиданностей. Возможно, что на заводе для сырья используются только здоровые и свежие тушки, но не редкость, когда в заветной баночке может повстречаться чешуя или крупные плотные кости.
Чтобы избежать таких проблем, следует попробовать сделать домашние рыбные консервы самостоятельно. Рыба, приготовленная в автоклаве, сохраняет свой уникальный вкус, внешний вид и содержание полезных элементов. Процесс приготовления в автоклаве не трудоёмкий, а результат - поразит даже истинных гурманов! Главное - соблюдать базовые правила и принципы безопасного приготовления.
Рыба в автоклаве сохраняет все витамины и полезные вещества мякоти. Аппетитные и питательные консервы можно приготовить из любого сорта рыбы с добавлением масла, сладковатого томатного соуса, овощей и других компонентов. Заготовки принято использовать для пирогов, супов, запеканок, закусок и бутербродов.
Примите во внимание вышеописанные этапы, чтобы ничего не выбрасывать в мусорное ведро.
Такой рациональный подход, к продукту будет выгоден как для семейного хозяйства, так и для ведения кулинарного или ресторанного бизнеса.
Для разделки, фасовки, и приготовления рыбы старайтесь пользоваться посудой и техникой, специально предназначенной для таких операций.
Например для засолки рыбы старайтесь не пользоваться железной посудой, так как она придает рыбе неприятный вкус. Хорошо подойдет керамическая, стеклянная и эмалированная посуда. Пластиковая посуда должна быть из пищевого пластика.
Если вы производите действия по разделке и фасовке сырой, рыбы, соленой, промасленной, то рабочие поверхности должны быть сделаны из пищевой нержавеющей стали, и хорошо защищены от попадания внутрь влаги, соли, масла и других возможных загрязнений.
Всем этим требованиям соответствует весовое оборудование серии "Батискаф" Московского завода "Мидл". Завод уже 30 лет работает на рынке весового оборудования, и зарекомендовал себя как надежного партнера, поставляющего качественные весы для многих отраслей производства и сельского хозяйства.
Московский весовой завод "МИДЛ" - www.middle.ru
Приём и обработка заявок:
коммерческий директор: Никонов Валерий Владимирович nikonov@middle.ru +7(495)988-5288 доб.130
Личный кабинет дилера www.middle.ru/lk
Весы Батискаф настольные (подробности)
Электронные весы Батискаф - это качественные весы для рыбных хозяйств, мясных отделов и суровых климатических условий. Производятся без стойки. Индикатор светодиодный (LCD) с красными цифрами. Модели весов "Батискаф" отличаются увесистой конструкцией и "стальным" дизайном (например, корпус полностью из нержавейки) и влагозащищенностью по стандарту ip-68.
Весы МП 150 ВДА Ф-3(20/50; 300х400) "Батискаф X12С" (РАБОТАЮТ и С 1С)
Весы напольные электронные простого взвешивания. Мах=150кг, Min=400г, е=20/50г, размер грузоприемной платформы 300х400мм. Индикация светодиодная, датчик защищен чехлом, рама весов изготовлена из конструкционной стали с водоотталкивающим покрытием. Пыле-влагозащита блока индикации IP 65, весовой платформы IP 67. Функции: тара, ноль, нестабильное взвешивание, суммирование результатов взвешиваний, процентный режим, дозирование со звуковым сигналом, RS 232 (подробнее).
Весы Батискаф (с повышенной влагозащищенностью по стандарту IP-67)
Испытание электронных настольных торговых весов МИДЛ серии Батискаф в соленой воде. Батискаф in salt water. Соляная шуба.
Московский весовой завод «МИДЛ», один из крупнейших весовых заводов России, производит и продает широкий спектр весового и торгового оборудования для самых различных отраслей производства, сельского хозяйства, медицинской сферы, бытового назначения. Завод «МИДЛ» основан в 1992 году, и работает на рынке весового оборудования уже почти 30 лет!