{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений
Новости компании Торговая Компания Нерей, ООО
ИНН: 2537076946
Статус:
Торговая Компания Нерей, ООО
ИНН: 2537076946
Статус:
Статус:

Кулинарный мастер-класс в ВДЦ «Океан» (фото)

5 сентября 2022 17:22

Кулинарный клуб для подростков провел первый выездной мастер-класс для ребят смены «Исследователи моря» во Всероссийском детском центре «Океан». 24 подростка с российских городов: от Санкт-Петербурга до Сахалина впервые готовили под руководством профессионального шеф-повара наивкуснейшие блюда из дальневосточных рыб.

Кулинарный клуб расширяет географию

Образовательный курс «Исследователи моря» вовлекает участников в исследовательскую, техническую и творческую работы. А главное - помогает ребятам узнавать море со всех сторон. Здесь их учат дайвингу и парусному спорту, исследовать морских обитателей, создавать косметику и мармелад на основе агар-агара и, что особенно ценно, готовить морепродукты и рыбу. На протяжении смены подростки посещают местную кулинарную студию, где они уже смогли освоить секреты приготовления трески в кляре, форшмак и селёдку под шубой.

Руководство ВДЦ «Океан» выступило с предложением познакомить ребят этой программы с гастрономией Дальнего Востока, так как многие активисты смены, возможно, никогда не пробовали тихоокеанский лосось, знаменитую красную рыбу. Компания «Нерей» и Школа дальневосточной кухни с радостью поддержали прекрасную инициативу, ведь особенно приятно, что подрастающее поколение интересуется морской стихией, и, скорее всего, связывает свою дальнейшую судьбу с морскими и научно-исследовательскими специальностями. И вот 23 августа к ребятам в гости приехал кулинарный клуб с талантливым и интереснейшим шеф-поваром Сергеем Стоцким, чтобы научить их готовить нетривиальные блюда из нерки и палтуса.

В один день наставник провёл для океанцев сразу два мастер-класса, на которых ребята осваивали приготовление палтуса в хрустящей панировке с соусом карри с гарниром в виде запеченного картофеля по-деревенски и сливочной ухи из палтуса и нерки.  Ребята, облачившись в поварские колпак и фартук, сразу превратились в настоящих поварят и принялись внимательно следить за работой шефа, четко и старательно повторяя за мастером.

Как чистить рыбу, почему мясо нерки красное, сколько видов тихоокеанских лососей, на какой глубине обитает палтус, в чем польза натуральной дикой рыбы? На все интересующие вопросы ребят были даны развернутые ответы.

Увлеченно на кухне работали и парни, и девушки. Уже доносились первые запахи, пробуждая аппетит. Блюда – готовы, стол - сервирован, началась дружная трапеза с дегустацией. Как же вкусно пробовать то, что приготовил собственными руками! И как важно научить ребят готовить полезную еду.

«Мы учим подростков готовить и прививаем им любовь к рыбе и морепродуктам. Дело в том, что, как показывает практика, ребята не очень благосклонны к рыбе. Но после кулинарных мастер-классов они начинают её любить. Мы всегда рады общению с детьми, мы и сами получаем море эмоций на наших мастер-классах», – рассказывает Ирина Торба, управляющий Школы дальневосточной кухни.

Дети остались в полнейшем восторге от готовки, общения, подарили друг другу море эмоций и получили приятные памятные подарки от компании «Нерей». Теперь нереевский дельфинчик долго будет напоминать о прекрасном событии в их жизни и способствовать дальнейшему изучению моря и дальневосточной кухни.  

«Мастер-класс был очень интересен для меня! Я живу на островном регионе, Сахалинская область, и нам важно уметь готовить рыбу. Мы с семьёй сушим рыбу, заготавливаем икру. Моя мама любит готовить палтуса. Для нас это праздничное блюдо. Мне кажется, что кулинарное направление очень важно для программы "Исследователи моря". Потому что море нужно изучать не только с научной точки зрения, но и с гастрономической», – делится впечатлениями от мастер-класса Ярослав Баль.

Горящие глаза, увлеченность готовкой, сытые желудки и довольные лица – лучшая награда замечательного благотворительного проекта, реализуемого компанией «Нерей» совместно с профессиональной командой Школы дальневосточной кухни. 

Как чистить рыбу, почему мясо нерки красное, сколько видов тихоокеанских лососей, на какой глубине обитает палтус, в чем польза натуральной дикой рыбы? На все интересующие вопросы ребят были даны развернутые ответы.

Источник: tk-nerey.ru
{{countTopicsText}}
Торговая Компания Нерей
сегодня 03:04

ООО «ТК Нерей» предлагает к реализации

 

С ПОДХОДА в г. ВЛАДИВОСТОК

 

     

Камбала ЖП НР М

Сельдь L (400-500)

 

 

СО СКЛАДОВ в г. ВЛАДИВОСТОК 

 

Горбуша ПБГ

Мука рыбная (мешок)

Сардина иваси НР 80-120

Терпуг НР 300-500, 400-600 (май 2024 г.)

Филе минтая бк бк фас. по 0.7

Филе сельди L (мешок)

 

                       

Качество рыбы проверено в СОБСТВЕННОЙ ЛАБОРАТОРИИ. С удовольствием отправим вам дополнительную информацию о продукции: фотографии, контрольные работы.

Работаем с НДС, предоставляем полный пакет документов.

Удобная логистика (несколько складов по всей России), отгрузка в оговоренный срок, ДОСТАВКА ПО ВСЕМУ МИРУ! Подберем для вас персональные лучшие условия.

Торговая Компания Нерей – это более 20 лет опыта стабильных оптовых поставок свежемороженой рыбы по всей России, странам СНГ и Азии. Мы оказываем полный комплекс услуг по отгрузке, оформлению и доставке своей продукции до Вашего склада.

На все сделки распространяется система гарантий Компании Нерей.

В НАШЕМ ЛИЦЕ ВЫ ПРИОБРЕТАЕТЕ ПОЛНОЦЕННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ СВОИХ ИНТЕРЕСОВ НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ!

ООО Торговая Компания Нерей

г. Владивосток, ул. Калинина, д. 42, офис 405, 4 этаж

Телефоны: 8 (423) 2300-540, 8 984 196 55 79

для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите