«Рыбный союз» изучает международные практики рыбного рынка
Рыбный союз изучает интересные международные практики в отношении рыбного рынка. Представляем вашему вниманию наиболее значимые отрывки из отчета о корейском рынке рыбы и морепродуктов, подготовленного Сельскохозяйственным департаментом торговли Сеула в 2020 году.
-
Внутренняя добыча морепродуктов колеблется между 1.1-1.3 миллиона тонн последние 7 лет.
-
Последние несколько лет количество судов снижалось. Правительство ведёт работу по оптимизации флота по промысловому запасу.
-
Государство успешно продвигает аквакультурную продукцию, этот сегмент сейчас составляет 62% корейской морепродукции, для сравнения 47% было в 2014 году.
-
Корейское правительство постоянно ищет варианты увеличения квотного обеспечения за счёт межгосударственных квот.
-
Корейское потребление рыбы и моллюсков на душу населения продолжает быть устойчивым последние десятилетия, несмотря на снижение потребления среди молодых.
-
Производство водорослей догнало рыбное производство по объёму в 2016 году в первый раз. Потребление водорослей на душу населения практически удвоилось за последнее десятилетие.
-
Корейская индустрия морепродуктов успешно продвигает морепродукты в качестве здоровой альтернативы красному мясу.
-
Спрос на полуфабрикаты, приготовленные продукты и консервированную продукцию из рыбы быстро растет. Этот тренд обуславливается ростом количества работающих женщин и возрастающим числом одиноких людей.
Источник: пресс-служба «Рыбного союза»