На Салехардском комбинате приступили к массовому производству продукции из форели
Производство совместной продукции двух предприятий – Собского рыбоводного завода и Салехардского комбината встало «на поток». Первые партии радужной форели, выращенной собскими рыбоводами, переработали на комбинате две недели назад. Изготовили несколько видов продукции – холодного и горячего копчения, слабосолёную, а также два вида пресервов – в уксусно-масляной заливке и с добавлением северных ягод.
«Поскольку рыбоводный завод находится близко от Салехарда, мы работаем исключительно с охлаждённой форелью, это очень важно для получения качественного продукта. Способ посола для этой рыбы мы разрабатывали специально, к ней требуется особый подход», - рассказала Ольга Жуга, главный технолог ООО «Салехардский комбинат».
В 2020 году рыбоводный завод поставит на переработку 7,5 тонн радужной форели, но Салехардский комбинат будет готов принять и большие объёмы. В планах двух предприятий не останавливаться на достигнутом и в 2021 году увеличить объемы поставок и переработки.
Отметим, Собский рыбоводный завод приступил к выращиванию товарной рыбы в конце 2018 года, в сентябре прошлого года радужная форель местного производства начала поступать в продажу – в посёлке Харп, городах Лабытнанги и Салехард.
Справка:
Радужная форель является традиционной формой культивирования во всех странах мира. Благодаря высокой пластичности этой рыбы к внешним условиям, способности активно потреблять корм, давать высокие приросты массы тела, и, конечно, вкусовым качествам радужная форель получила заслуженное признание рыбоводов и является основным объектом форелеводства во всем мире. Повсеместно используется для диетического питания.