Аквакультура обгонит рыбный промысел
Пандемия COVID-19 и вызванный ею кризис простимулируют цифровую трансформацию, уверены эксперты крупнейших международных исследовательских и производственных организаций, связанных с изготовлением продуктов питания. Кроме того, увеличивается население Земли, получать продовольствие становится все сложнее, поэтому не обойтись без развития и внедрения новых технологий.
Около 85% общемирового роста объемов производства сельхозпродукции в последующие 10 лет будут получены за счет внедрения технологий повышения урожайности и продуктивности, сообщается, в частности, в докладе «Сельскохозяйственный прогноз ОЭСР-ФАО на 2020–2029 годы», опубликованном в середине июля 2020 года.
Специалисты Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) и Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) уверены, что в мире к 2024 году аквакультура обгонит рыбный промысел.
А общемировой объем производства в животноводстве вырастет на 14%, обогнав по темпам роста прогнозируемое увеличение поголовья скота. Эти изменения произойдут за счет внедрения инновационных технологий, в частности систем искусственного интеллекта. Такие системы позволят планировать рационы, время и интенсивность кормления животных, их режим дня. Они смогут отслеживать болезни животных и контролировать действия персонала.