{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Хабаровская компания намерена построить на площадке ТОР завод по выращиванию семги

16 февраля 2017 10:11

Хабаровская компания "Фридман Фиш" планирует построить на одной из площадок местной ТОР первый на Дальнем Востоке завод с замкнутым водоснабжением по выращиванию норвежской семги, сообщил гендиректор Леонид Фридман.

"Проект такого рода - первый на Дальнем Востоке. По всей России также всего несколько рыбозаводов замкнутого цикла, при котором рыба выращивается с икринки до взрослой особи и сразу уходит на реализацию", - сказал Л.Фридман.

Он сообщил, что под реализацию проекта уже выделена земля на площадке "Ракитное" ТОР "Хабаровск", готов бизнес-план, заключен контракт с израильской компанией на поставку оборудования, ведется работа по получению статуса резидента ТОР. В настоящее время компания решает вопрос с финансированием строительства завода, рассчитанного на производство 2 тыс. тонн рыбы в год.

{{countTopicsText}}
Сергей К
16 февраля 2017 11:55
Зачем им еще и семга, если столько своей красной рыбы?
16 февраля 2017 13:16
чем кормить то будут? китайскими кормами?
Ника
16 февраля 2017 16:03
Да, посадили  норвежцы наш народ на семгу. Общаясь с компаниями, которые снабжают нефтяников, газовиков, говорят, что их работники больше всего предпочитают семгу. Так что у тех, кто занимается выращиванием атлант лосося, вариант беспроигрышный, но и рискованный. Большие проблемы с кормами, мальком и болезнями рыб.
Анатолий Фомин
16 февраля 2017 16:39
Вчера, Ника, был на мероприятии - организованным норгами - как раз об этом и вели разговор ("Большие проблемы с кормами, мальком и болезнями рыб") - наивные такие - денег нет у промысловиков - (а государство, в отличие от Норвегии, никак не поддерживает аквакультуру) - а цифры мелькали от 3,5 млн евро 
"посадили  норвежцы наш народ на семгу" - спасибо, дали попробовать продукцию аквакультуры! Без них так бы и "жевали" безвкусную мякоть с ДВ!
Ника
17 февраля 2017 13:21
Анатолий, насчет ДВ лосося не согласна, он тоже может быть вкусным. Продолжая тему, молодцы калужане, дорогу проложили даже на Хабаровск. Скоро москвичи будут есть суперсвежий атлант лосось для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите. В каждом регионе по такому заводу и разорится Marine Harvest))
Анатолий Фомин
17 февраля 2017 13:59
Ника, "насчет ДВ лосося не согласна, он тоже может быть вкусным" - только в одном случае - если он выловлен и съеден охлажденным там же! Вы видели охлажденный ДВ лосось на прилавках столиц? "Жалкое зрелище" (с) - к тому же еще и дорогое (припоминаете - здесь было обсуждение этой темы)... Продажи - "скромные" это очень мягкое определение!
"В каждом регионе по такому заводу и ..." и не будет этого никогда (!) ибо без поддержки государства сделать это - нереально!
"молодцы калужане" - а чего они проложили? Завод только строиться... Будет ли построен? Будет ли посадочный материал? Будут ли корма нормальные? Вы сможете определить форель - выращенную на "БиоМаре" или на Тверском корме? Покупатели "влегкую" (по внешнему виду) определяли финскую форель от карельской - хотя разница между водоемами - не более 200-300 км - на одной широте, один вид, одни и те же мальки!!! Но уход и корм - другие!!!
Сегодня лосось из Мурманска приходит - "без слез не взглянешь" - а разница - всего 40-60 руб... Так есть ли смысл "кроить"???
Ника
17 февраля 2017 14:10

Лучше вспомните, что Вы говорили про мясо ниже и примените эту формулу к нашему атлант лососю))

Где Вы здесь? www.fishnet.ru/news/aquacultur…

Анатолий Фомин
17 февраля 2017 14:27
"вспомните, что Вы говорили про мясо " - Я всегда (или почти всегда) помню, что говорю публично) -  там выступал гражданин (я к сожалению, не знаю кто он - не сталкивался - хотя и встретил знакомца), смысл которого был в том, что нам надо было бы - для успеха "безнадежного дела" - пригласить норвежцев во все проекты по аквакультуре...И он добавил, что это вряд ли осуществимо... На что я и "напомнил", что в таком "уникальном" (не космические аппараты, конечно но тем не менее) сегменте, как выращивание бычков мраморных пород мы "пошли" именно по "этому пути": взяли породы правильные, составили корма правильные, построили фермы - и они тоже правильные (!), и к тому же "выписали" специалистов "оттуда"! ТО есть все по Фэн-шую!
И не просто "оттеда" все, а конкретно - из Штатов (а также, из Австралии и Канады) - из тех стран, которые не в пример Норвегии "нам палки в колеса" на протяжении последнего периода "суют"... И ничего (!) личного - "only business"... А Норвегия то чего отказываться от эффективных "приемов"??? Только выбор надо делать правильный - партнеров в России. К сожалению, Мираторг семгой не занимается!(((
"Где Вы здесь?" - Вам зачем?)
Ника
17 февраля 2017 16:49

Анатолий, просто из любопытства))

Будем оптимистами. Не удивлюсь, в если в обозримом будущем появятся рыбоводные мега-фермы, как это произошло в животноводстве.



Анатолий Фомин
17 февраля 2017 17:09
Не "появятся рыбоводные мега-фермы" Ника! (( Это никому не надо! Продовольственную безопасность это не сильно "прикроет"... А в остальном - это как с нефтью, есть и ладно - разведывать надо, да вроде б да - а на самом деле "советские" разведзапасы вводим в строй... Своих - нет, ибо разведка - дело дорогое, и государственное - а у государства сейчас денех нет...
В жЫвотноводстве то попроще было - там как-то все в контуре страны и "смотрящих" можно было поставить! Да к тому же НИЧЕГО не было - все 0 строили - полегче все-таки! А в рыбе - там стоооооолько всего!((( Интересов разных - тьма! И никто не может "принять" на себя, без желания все растратить!
17 февраля 2017 15:11

согласна, были бы преференции у наших российских рыбоводов, хозяйства росли бы как грибы, а сейчас - кто во что горазд, дашь кормов на отсрочку оплаты, а потом денег вернуть по полгода не выпросишь. 
Что касается кормов, ей богу, оскомину набило уже, когда говорят, в России нет хороших кормов, нет заводов- производителей, нет малька, нет садков! 
А если вдруг получат бюджетную помощь, сразу кричат: "будем строить сразу завод по производству кормов, мы- лучшие"!! 
Ну-ну, дай вам бог! Только вы вначале посчитайте, насколько вам сырье дороже встанет, при покупке мЕньшими объемами, чем комбикормовые комплексы покупают с большими скидками, насколько дороже вам будет готовить спецов, вы не сможете содержать профи высоко класса (он по умолчанию, дороже стоит), будете обходиться "середнячком", а производственники "золото"- вообще редкость великая. Вот, в результате, качество кормов соответствующее и экономика минусовая. А деньги уже истрачены. Посчитайте на досуге, сколько таких кластеров "замороженных" уже стоит, разваливается.
 А когда приезжаешь на семинар к иностранным дистрибьюторам, сердце кровью обливается, когда слышишь, что они корма для РФ делают по спец.рецептуре и что там уже давно минимум муки рыбной. 
Мы - то делаем (по их мнению) корма по - старинке, отстали - де от жизни. 
Да, мы делаем корма с содержанием рыбной муки до 50% в рецепте, и это не только потому, что наука в России убитая и никто не может нам дать программу снижения содержания натуральных составляющих с заменой их на искусственные. 
А вы не задумывались, может это и хорошо? 
Знаю, что это хорошо, знаю потому, что по вкусу мяса это чувствую, потому как ем рыбу только с тех хозяйств, которые сами кормим, зная что уж в наших кормах нет ни ГМО, ни фитозамещения.
Проблема в финансировании, в кредитовании, корма составляют до 70% затрат на развитие хозяйств, помощь государства должна быть обязательно. Иначе все это - пустая трата времени.






Анатолий Фомин
17 февраля 2017 16:04
"Нач.отдела сбыта ДКБ" - здравствуйте! Это я Вас "задел" своим замечанием по качеству кормов?
"а производственники "золото"- вообще редкость великая" - истину глаголете!!! Только никто не услышит(((
"знаю потому, что по вкусу мяса это чувствую, потому как ем рыбу только с тех хозяйств, которые сами кормим" - а покупатели "ведут" себя иначе (( Они покупают глазами - а не головой/мозгами/знанием! И ничего вы поделать не сможете с этим! Они (покупатели) настолько "примитивны" (иной термин мне "запрещают" применять здесь) в своих знаниях о продуктах что кладут они себе и детям своим внутрь организма... И бессмысленно это им говорить - последнее обсуждение овсяных хлопьев NICE DAY в блогосфере (можете поискать сами) показало такую "убогость" - что остается только разводить руками и повторять "эту страну спасут только крокодилы"
"помощь государства должна быть обязательно. Иначе все это - пустая трата времени" - увы, глас вопиющего в пустыне! И даже если я присоединюсь (а я с Вами согласен на 146%) - тоже никто не услышит... А жаль!
20 февраля 2017 12:17
Добрый день, всем! 
Некоторые продавцы импортных кормов считают необходимым высветить отечественных производителей как "неумех- некачественников", таким образом вы боретесь за рынок? предлагаете здесь всем нам доказывать, что умеем и делаем качественные корма, а не травим низкокачественным сырьем? Считаю это неумным. Просто дам несколько фактов для информации. 
Первое: р.мука (и российская и импортная) проверяется в лаборатории (лаборатория сертифицирована иностранной компанией) перед передачей ее в производство, а не после! Да, фальсификат встречается, не спорю. Мы, например, берем только высокопротеиновую (более 68%, а лучше 70%) для рыбы, все остальное идет той самой свинке, благо ей можно и есть и у нас и такое производство в комплексе. Поэтому, нужно иметь комплекс по производству, а не минизаводы строить на государственные деньги. Если уж "проскочила" мука, мы, например, ПЕРЕДЕЛЫВАЕМ всю партию корма, но покупателю такое не продадим, зачем травить рыбу? И это уже наша проблема, а не покупателя кормов. Тут вы передергиваете.

Второе, святое правило "продажника", не хаять конкурента клиенту, особенно не трогать его бренд. Можно конкретно показать, что некоторые импортные, особенно стартовые, в 3-5 раз дороже наших, но при этом у нас крупка по шкале от 0,2 до 1,4 мм, а у них гранула, чтобы клиент сам выбрал. Как правило, покупатель сам постарается описать грехи тех, с кем работал раньше...(это уже к культуре бизнеса). 

Вы предлагаете мне доказать на цифрах, на данных опытов и экспериментов, чем именно наша продукция может быть интереснее, насколько срок исполнения заказа меньше, по цене экономичнее, какой конверсионный коэффициент, какое содержание и какова питательность корма? здесь это делать не буду... 

И, последнее, на текущий день, покупателя интересуют две вещи - цена и кормовой коэффициент, что такое конверсия, не все покупатели даже знают, не то, что оценивают (это к развитию этого бизнеса). 

Но я лично - оптимистка. Сейчас кормовой рынок экструдированных рыбных кормов находится в состоянии первоклашки, вроде буквы знает, а читает по слогам. Научимся, сейчас заводов - производителей всего 5 на всю "Расеюшку". Вот только знаете "Сказку про Левшу, что англицкую блоху подковал"? Вот, вот...
Рыбная Мука
20 февраля 2017 14:47
Татьяна. Позвольте спросить. А кто у нас в России производит чистую рыбную муку с протеином 68-70%?
Вы ничего не путаете?
Андрей
20 февраля 2017 15:26
Много кто. 
20 февраля 2017 15:53
Извините, но вы просите у меня только "ключ от квартиры" или еще чего? я шучу... Свои коммерческие вопросы решайте сами, вы же профи.
Рыбная Мука
20 февраля 2017 19:06
Татьяна.
Не смешите. Я и не ждал других ответов. Коммерческих вопросов связанных с рыбной мукой нет.
Не интересно стало.

Андрей. 
Не верю))))
Варили и на ИЖР, и на ИВБ и жир делали.



21 февраля 2017 08:38
а если не ждали ответов, зачем задавали вопросы? 
21 февраля 2017 10:42
Рука руку моет. Ну ну. А будут ли ответы? Тема дорогая и ОЧЕНЬ тихая. Фидком, они же бывшее ЖМК?
Татьяна я Вам не конкурент.

Андрей
25 февраля 2017 18:31
Да мне ваша вера пофиг. Стало модно говорить про веру в чисто технических вопросах. Надо не верить, а знать. Вот я знаю. И покупатели знают. А вы - хотите верьте, хотите нет. 
Рыбная Мука
26 февраля 2017 12:32
Андрей.Хамсу, абхазию и крым (70% протеин)я не имею ввиду. Там все турецкое и рыбы нет.Я имел ввиду 70% ДВ и Мурманск.Ну вот Хамить то зачем. Пофиг, нафиг, мода.Вопрос то простой. Где конкретика?Могу и техническими поговорить. А разбираетесь?Галина Ивановна.Вашу просьбу выполнить не возможно.Ветку не поддержим. торгпреДУШКА.знаем. знаем. И ЖМК мы же
20 февраля 2017 15:55
ООО "Фидком"Производство рыбной муки и рыбьего жира. Оптовая торговля кормами для сельскохозяйственных животных. Оптовая торговля рыбой и морепродуктами.
Компании

Контактная информация
Россия, Москва и Московская обл., Москва 
Телефон: +79255724506
Сайт: для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите
25 февраля 2017 18:12
"Но я лично - оптимистка"
"Научимся, сейчас заводов - производителей всего 5 на всю "Расеюшку". Вот только знаете "Сказку про Левшу, что англицкую блоху подковал"?""
Да мне корма вообще до лампочки. И наши и Ваши и забугорные. Как вы строите свой бизнес тоже. 
Про лаборатории не буду даже разговор заводить. Зрите в корень. 
Проблема ВЕЗДЕ одна - отсутствие контроля собственников. И речь не о вас. Не надо брать все на свой счет. Блох выводить надо а не подковывать.
Завязывайте с оптимизмом. Денег там нет.
Сказки про Левшу для другой аудитории.
ФИДКОМушка что то притих. Не уж то знает чего....
18 февраля 2017 12:41
"А если вдруг получат бюджетную помощь, сразу кричат: "будем строить сразу завод по производству кормов, мы- лучшие"!!
В России еще очень долго не появятся качественные корма.
Даже если и начнет кто нибудь "кричать" - это не на долго. Закончат как все. 
Пока владельцы не будут лично контролировать входящее сырье, ничего не будет.


Да, мы делаем корма с содержанием рыбной муки до 50% в рецепте, и это не только потому, что наука в России убитая и никто не может нам дать программу снижения содержания натуральных составляющих с заменой их на искусственные. 
90% рынка Российской рыбной муки - фальсификат. Наука не причем. Я к тому что за вас это уже делают ваши поставщики. И снижают, и заменяют.

Речь не о вашем предприятии. Речь о всех Российских производителях рыбных кормов.
Рыбная Мука
19 февраля 2017 17:55
90% рынка Российской рыбной муки - фальсификат

Странно, кто то в 2013-2014 приводил статистику, цифры была 96% фальсификата в рос. рыбной муке.
Что случилось?))) Отходы подешевели?)))
А в целом всё верно.
Делать ГОСТ на РМУ уже не выгодно.
На котлах Лапса ГОСТ не получается.
Бадяжить всегда выгоднее чем варить.

Галина Ивановна, спасибо что всегда помните о нас.
С уважением.

Сходнов Николай Альбертович
16 февраля 2017 17:04
Бред сивой кобылы. Семга в УЗВ, да еще на Дальнем Востоке - шедеврально!. Бюджетное бабло пилить будут.
Анатолий Фомин
16 февраля 2017 17:30
Приблизительно также в 2004-05 году "вопили" при обсуждении НацПроектов по мясу... А по факту - через 10 лет - полная независимость от поставок свинины и курятины! Я сейчас имею на выбор 5-7 поставщиков (а не 1-2). Да еще и на экспорт готовы!
Продолжайте "сумлеваться"!))) Вот удивитесь, если весь объем на Китай-Японию пойдет!
Сходнов Николай Альбертович
17 февраля 2017 22:01
Вы про биологию семги хотя бы почитайте где то......... хоть в Википедии.
Это ПРОХОДНАЯ РЫБА. Две стадии - смолт (пресноводная) и нагульная (эвригалинная). Понятно конечно, что Вы не ихтиолог, но тем не менее. А свинья в хлеву живет - она и не пресноводная и не эвригалинная и не морская.
Анатолий Фомин
20 февраля 2017 11:46
Николай Альбертович, это Вы мне предлагаете Википедию почитать? Простите, зачем?
"свинья в хлеву живет" - в хлеву живет КРС (!) - про выращивание животных " хотя бы почитайте где то......... хоть в Википедии"))) Свиньи "живут" в свинарниках))) 
И таки причем здесь кто-где "живет"?? Скотин всегда где-то живет - но отчего то она до 2005 г не жила в свинарниках - ей, поди, что-то мешало (?), а с 2008-10 как зажила, что прямо на всех стало хватать! И живет и живет...на радость нам! Без заглядывания в Википедию и протчие "ресурсы"... а рыба - ничем не отличается от свинины - при хозяйственном подходе к выращиванию... Что и демонстрируют Норги

Сходнов Николай Альбертович
20 февраля 2017 15:48
Анатолий, Вы на самом деле не понимаете о чем речь? Или не хотите понять? Семга - проходная рыба. Это у не биологический цикл такой, природой заложенный: море - река, ей морская вода нужна. УЗВ - это пресноводная система. В пресной воде у семги только смолт (покатник) живет и нерестится семга в пресной воде, затем смолт скатывается в море, на нагул и созревание. Есть пресноводная морфа семги - ручьевая форель (мелкая и тугорослая). Семга в УЗВ - это ручьевая форель, которую до 1.5 кг нужно растить лет так 4 -5, а может и больше. Ни кто не пробовал, так как это - бред сивой кобылы.
Анатолий Фомин
21 февраля 2017 11:18
Николай Альбертович, я действительно не ихтиолог, но и не проктолог ((( продавать "навоз", выращенный в водоемах страны! Покупатель хочет видеть качественный товар! А у меня лосось из Мурманска чуть ли не "разваливается" в руках (я, конечно, преувеличиваю несколько - но немного),  сравнения с Фарерами не выдерживает НИКАКОГО!!! Где Мурманск и где Фареры!!! Отчего же такое "неравенство"? А оно формируется в каждой мелочи, на каждом этапе выращивания, забоя и логистики рыбы!!! И это очевидно!! Вам - не очень, вероятно Вы далеки от "закулисья" ритейла -а я в нем работаю 15 лет! И ничего хорошего от "рыбаков" за это время так и не увидел... Все хуже и хуже...А цены все выше и выше... Вы мне про "живет и нерестится семга ..." - не надо, Вы это покупателям расскажите! Мне - кто, где и когда предложит продукцию вменяемого качества - за которую мне не будет стыдно смотреть в глаза покуПану - когда он принесет мне возврат рыбы (а и несут! Особенно мурманский лосось)! Норги не разглагольствуют много - дело делают.. "А вам слабо?" Или Вы все хотите прислушиваться к ржанию кобыл одного окраса??? ))) 
Сходнов Николай Альбертович
21 февраля 2017 16:19
Я Вам про то, что "Семга в УЗВ" - это афера по распилу бюджетных денег, а Вы мне про "ритейл" и покупателей. Словоблудие и разговор слепого с глухим.
Анатолий Фомин
21 февраля 2017 16:31
Николай Альбертович, а Вы кто - "слепой" или "глухой"? Или тот и другой сразу вместе? Ничего личного - не обижайтесь! Я нигде не указывал что разбираюсь в ихтиологии - а Вы мне/нам тут про нее... 
"это афера по распилу бюджетных денег" - мы с Вами живем в стране где кажись, все - "это афера по распилу бюджетных денег"...  И что? Не дышать? 
Дайте рыбу народу - да, это непросто! Но и не особо сложно! Сложнее аферу "провернуть", кажется... Но отчего-то все идут по сложному пути - и никто - по легкому(((
"Вы мне про "ритейл" и покупателей" - а Вы для кого рыбу то растите? Для аквариума что ли? Или для "галочки"? А вырастите - как продавать то будете? По годовой подписке - для тех кто с сачком придет к воротам бассейна? 
"Словоблудие "- Умные все, как я погляжу!)))
Сходнов Николай Альбертович
22 февраля 2017 21:57
Оно конечно так, если не эдак. Но с другой стороны, если посмотреть, то оно и это, если не то!)))
Илья
16 февраля 2017 23:04
Китайцы в Желтом море в этом году должны собрать первый урожай в погружаемых клетках, корейцы не отстают. ТО лососи мало пригодны с точки зрения аквакультуры, т.к. их основная особенность (и отличие от семги) - смерть после нереста. Научились выращивать только кижуча и чавычу. С чавычей получилось только у Новой Зеландии - у остальных полный провал. 

Т.ч. не бред это.
Илья
16 февраля 2017 23:12
Ну и посмотрите на канадскую аквакультуру семги - вся выращивается в ТО
Сходнов Николай Альбертович
17 февраля 2017 22:04
Норвеги семгу ростят : смолт в УЗВ, товар в морских садках. Но там Гольфстрим и фьорды. Полный цикл семги в УЗВ - это БРЕД.
Шинов Александр Анатольевич
18 февраля 2017 06:56
Уважаемый Николай Альбертович!
Позвольте не согласится с Вами. Да, норвежские рыбоводы пока растят рыбу по указанной Вами технологии. НО! Морские садки в фьордах - похоже отходят на второй план. Они уже вплотную приблизились к выращиванию в открытом океане, правда не в садках, а в трюмах огромных сухогрузов. Представляете, дрейфует в подходящем месте океана (с оптимальной температурой и гидрохимическим составом воды) огромный корабль. В трюмах - бассейны, насосы с одного борта закачивают воду, с другого борта -сливают. Затраты на насосы - копеечные, бассейны на уровне ватерлинии. И РБО получать не нужно, как впрочем и аренду рыбоводного участка приобретать и оплачивать некому, нейтральные воды! 
"Жадные" чиновники и "проверяльщики" тихо "отдыхают".
Классическая "протока"! И свойственных прибрежным водам болячек и паразитов, губительным для садкового содержания - нету!
А так как 3/4 планеты - моря и океаны, в любое время года найдется "спокойное" от штормов местечко!

Сходнов Николай Альбертович
18 февраля 2017 16:00
Да какая хрен разница: садки, сухогрузы или что то еще придумают! Вода то МОРСКАЯ, на прямотоке. И ни каких УЗВ. И температурный режим оптимальный. Садки, кстати то же прямоток, только естественный (волновое перемешивание, течения). Болячки не от садков, а от сверхвысоких плотностей посадки.
Пресноводная морфа семги - ручьевая форель, полупроходная морфа семги - кумжа.
Александр Макаров
20 февраля 2017 16:36
Переговорили с главным рыбоводом АПК «Миак» (Калуга). Специалист подтвердил, что проект выращивания атлантического лосося в УЗВ в их холдинге - реальность. Не раскрывая ноу-хау, он предложил скептикам дождаться запуска лососевого хозяйства во втором квартале 2018 года и конкретных результатов его работы.
Сходнов Николай Альбертович
21 февраля 2017 16:30
Совсем недавно в Калуге КРОК был (16 тонн/год черной икры). Стоимость строительства около 1.5 млрд. руб. В этом же месте, на тех же площадях. Сколько бюджетного бабла попилили - покрыто мраком. КРОК успешно накрылся медным тазом.Интересно, главный рыбовод тот же был? Ему то от этого куска конечно ни чего не перепало. Второй раз решили бюджетных бабосов "поднять". Скорее всего опять прокатит.
Сухов Вячеслав Юрьевич
21 февраля 2017 18:15
У меня тоже возникли эти вопросы. Помню про 16 тонн икры и прочие грандиозные планы.
Ника
22 февраля 2017 09:19
Какие Вы)) Большого распила, если кто-то захочет пилить, не получится, господдержка невелика. Осталось недолго, поживем увидим, какой будет результат. Форель, однако, уже продается.
26 февраля 2017 16:30
))))))))
Ника
27 февраля 2017 15:28
Человека улыбнуло, значит не согласен с тем, что здесь написано?
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>