INARCTICA: Можно ли есть сырую рыбу
Тартар, карпаччо, севиче и другие вариации из сырой рыбы любимы гурманами, но иногда возникает вопрос: безопасно ли их есть?
Все эти блюда объединяет исходный сырой продукт с особенной технологией приготовления или подачи.
- Севиче маринуется несколько минут в соусе с большим количеством цитрусового сока, белок сворачивается и обеззараживается.
- Для тартара характерен способ нарезки ингредиентов мелкими кубиками — практически до текстуры фарша. Назвать блюдо полностью сырым нельзя, поскольку в нем могут присутствовать и другие ингредиенты: лук, специи и, конечно, лимонный сок.
- Карпаччо подают в виде очень тонкой нарезки, рыба сбрызгивается соусом на основе цитрусовых и масла.
Какой бы способ приготовления и подачи вы ни выбрали, запомните: сырой можно есть только морскую рыбу. Также очень важно знать в каких условиях она росла и как качественно питалась. Например, лосось и форель INARCTICA питаются сбалансированным кормом и тщательно проверяются перед отправкой в магазины. Мы уверены в качестве своего продукта. Поэтому, если вам нравятся изысканные блюда, не откладывайте дегустацию надолго!
Источник/фото: INARCTICA