Каким способом достигается красный оттенок мяса лосося и форели в INARCTICA
Почему рыба бывает красная и белая?
Разница цвета связана с кислородосвязывающим белком миоглобином. Его основная функция — создание в мышцах кислородного резерва, который тратится по мере необходимости, восполняя временную нехватку кислорода. Также этот белок действует как пигмент.
Рыбы с белым мясом в основном малоподвижны в течение всей своей жизни, с периодическими короткими всплесками активности. Представители красной рыбы преодолевают большие расстояния, нуждаясь в высоком уровне кислорода для постоянных мышечных усилий.
Ещё одна причина разницы цвета — питание. В мышечных тканях красной рыбы накапливаются пигменты из панцирей ракообразных, которыми они питаются. Ракообразных поедают и другие виды, но в их тканях пигмент не накапливается.
У атлантического лосося и арктической форели INARCTICA красный оттенок мяса достигается благодаря правильному корму, в составе которого только натуральные компоненты, в том числе, астаксантин*.
* Астаксантин — это мощнейший природный антиоксидант. Он не вырабатывается в организме человека, так что получить его можно только из пищи. В природе он синтезируется микроскопическими водорослями Haematococcus pluvialis.