{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Каким способом достигается красный оттенок мяса лосося и форели в INARCTICA

3 октября 11:10

Почему рыба бывает красная и белая?

Разница цвета связана с кислородосвязывающим белком миоглобином. Его основная функция — создание в мышцах кислородного резерва, который тратится по мере необходимости, восполняя временную нехватку кислорода. Также этот белок действует как пигмент.

Рыбы с белым мясом в основном малоподвижны в течение всей своей жизни, с периодическими короткими всплесками активности. Представители красной рыбы преодолевают большие расстояния, нуждаясь в высоком уровне кислорода для постоянных мышечных усилий.

Ещё одна причина разницы цвета — питание. В мышечных тканях красной рыбы накапливаются пигменты из панцирей ракообразных, которыми они питаются. Ракообразных поедают и другие виды, но в их тканях пигмент не накапливается.

У атлантического лосося и арктической форели INARCTICA красный оттенок мяса достигается благодаря правильному корму, в составе которого только натуральные компоненты, в том числе, астаксантин*.

* Астаксантин — это мощнейший природный антиоксидант. Он не вырабатывается в организме человека, так что получить его можно только из пищи. В природе он синтезируется микроскопическими водорослями Haematococcus pluvialis.

  • Карточка ПАО «ИНАРКТИКА» на Fishnet.ru здесь / Контакты ПАО «ИНАРКТИКА» здесь.

Источник/фото: Инарктика

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>