Крымская акваферма вырастила первый урожай товарной мидии |ФОТО
Молодое фермерское хозяйство по выращиванию мидий в акватории Черного моря ООО "АКВАКУЛЬТУРА" вырастила первый урожай товарной мидии. Об этом Fishnet.ru сообщил представитель компании Анатолий Джалалов.
Ферма произвела закладку мидий на коллекторах в западной, абсолютно экологически чистой, части Крыма 3 года назад. За это время мидия выросла и достигла товарных размеров 5-6 см, что позволяет обеспечить бесперебойные и регулярные поставки живой мидии.
Безупречное состояние среды выращивания подтверждается постоянным мониторингом параметров морской воды на прилегающей акватории. Высокое качество мидий подтверждается лабораторными анализами готовой продукции.
Мясо мидий
По содержанию белка мясо мидий превосходит говядину и рыбу. Оно включает в себя до 3 процентов жира высокой биологической ценности, полезный для организма животный крахмал - гликоген, по содержанию которого превосходит все остальные продукты животного происхождения, даже творог. В мясе мидий более 30 различных макро и микроэлементов, почти вся группа витаминов, в том числе, провитамин D3, ряд ферментов, способствующих улучшению пищеварения.
Мясо мидий рекомендуется в качестве диетического продукта для лиц, больных атеросклерозом, с целью профилактики ожирения при заболеваниях печени, желчного пузыря, при сахарном диабете, больным малокровием, людям пожилого возраста.
Включив в свой рацион свежее мясо мидий, можно не только улучшить свое здоровье, но и получить удовольствие от изысканного вкуса продукта.
Контакты для заявок на продукцию: ООО "АКВАКУЛЬТУРА", djanat@ya.ru, +79262389145.