Крымские предприятия аквакультуры произвели за полгода 39 тонн устриц и мидий
По словам Лилии Ленской, замглавы крымского филиала Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства, в Крыму за первое полугодие 2016 года произведено около 39 тонн устриц и мидий. За весь 2015 год местные предприятия произвели 37 тонн морских деликатесов.
Всего в сфере аквакультуры в Крыму работают 45 предприятий, из них 32 занимаются производством пресноводных видов рыб, а 13 – мидий и устриц. Совокупная площадь нескольких участков в акватории озера Донузлав, пригодных для организации производства устриц и мидий, составляет 148 гектаров.
«Крымские производители заключили ряд договоров на право использование рыбопромысловых участков по ЮБК, озеру Донузлав и по всему Крыму. Действующие предприятия развивают производство, увеличивают объемы выпуска продукции. Кроме мидий и устриц, у нас производятся и осетровые. Мощный импульс для развития аквакультуры придали государственные программы субсидирования отрасли, действующие в регионе», — сообщила Л. Ленская.