Морская аквапоника вдали от моря
Аахен: Аквапоника для дорадо и саликорна
В Аахене компания Aixponic разводит дорадо и самфиру, также известную как морская спаржа, на предприятии морской аквапоники. Рыбу, обычно выращиваемую в морских загонах в Средиземноморье, выращивают здесь, в наземных установках с морской водой. Племенной комплекс с объемом воды 70 000 литров рассчитан на производство 7 тонн в год. Морской лещ из Aixponic отличается экологичным способом выращивания и исключительной свежестью, пишет fischmagazin.
«Мы всегда ловим рыбу по понедельникам утром, обрабатываем и собираем еженедельные заказы, которые затем забирает наш эксперт по логистике GO! ближе к вечеру того же дня», — говорит один из основателей Aixponic, доктор технических наук Питер Беккер.
На следующий день, до 12:00, то есть менее чем через 24 часа, дорада доставляется покупателю. Fischer Schwab, розничный торговец рыбой из Фрайбурга, является ее клиентом уже почти год.
Владелец Ральф Шваб в восторге от качества рыбы: «Свежесть и вкус на высшем уровне». Это позволяет продукту выделиться среди других морских лещей, выловленных в дикой природе или в аквакультуре. Соответственно, клиенты готовы платить более высокую цену.
Шваб надеется, что цены на морского леща с закрытых ферм со временем достигнут «другого уровня». Теперь он с нетерпением ждет первой поставки хрустящего саликорна из Аахена.
В Аахене компания Aixponic разводит морского леща и самфиру, также известную как морская спаржа, на предприятии морской аквапоники.
Фото/графика: Aixponic