На рыбоводческих предприятиях Подмосковья допущено к реализации более 330 тонн товарной рыбы с начала 2021 года
Специалистами государственной ветеринарной службы Минсельхозпрода Московской области с начала 2021 года осмотрено более 330 тонн товарной рыбы на рыбоводческих предприятиях региона. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.
«В нашем регионе деятельность по товарному выращиванию рыбы ведут 21 рыбоводное предприятие. С начала текущего года ветспециалисты проверили и допустили к реализации 331 тонну товарной рыбы. В 2020 году ветеринарными специалистами было допущено к реализации свыше 1,3 тыс. тонн рыбы, таких видов как осетр, форель, карп, щука, толстолобик, сом мраморный, выращенных на территории Московской области», – сказал Сергей Воскресенский.
Сотрудниками ветеринарной службы также осуществляется контроль за эпизоотическим благополучием водоемов, в которых выращивается рыба, проводится экспертиза с целью выявления паразитарных заболеваний рыб.
«С начала года проведено 86 исследований с отрицательным результатом на паразитарную чистоту. За прошлый год было проведено 240 таких исследований», – добавил Сергей Воскресенский.
Производственные мощности рыбоводческих предприятий региона позволяют выращивать в год до 11 тыс. тонн живой прудовой рыбы, выпускать около 1 тыс. тонн рыбопродукции и полуфабрикатов.
фото: msh.mosreg.ru |