О развитии рыбоводства в Рязанской области
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области информирует о развитии рыбоводства в регионе. Производством рыбы в Рязанской области занимаются 19 хозяйств, 18 из которых являются фермерскими.
В регионе выращиваются такие виды, как карп, амур, толстолобик, форель, сом, стерлядь, осетр и бестер.
По итогам прошлого года в области произведено более 2,5 тысяч тонн рыбы. Предполагается, что в текущем году итоговый показатель будет значительно увеличен.
В настоящее время крупнейшим рыбоводческим предприятием региона является ОАО «Рязаньрыбпром», отделения которого расположены в Сараевском, Милославском, Пронском, Ряжском, Рязанском и Касимовском районах области.
В этом году там достигнуты рекордные за последние 25 лет результаты – выращено около 2100 тонн рыбы.
Кроме того, предприятием проводится большая селекционно-племенная работа, оно является крупнейшим в центральной России поставщиком рыбопосадочного материала для рыбоводных хозяйств.
В части переработки ведущим изготовителем рыбных консервов является предприятие «Балт-ОСТ», которое своевременно переориентировало производство с импортного сырья на отечественное из Калининграда и Санкт-Петербурга.
Это позволило в 2016 году нарастить объемы выпуска консервов на 18%, по сравнению с 2014 годом.