Порядка 620 тонн товарной рыбы произвели в Московской области за первый квартал 2020 года
Объём производства товарной рыбы в Московской области за первый квартал составляет порядка 620 тонн. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.
«В целом, первый квартал прошел неплохо, рыбоводные организации региона работают стабильно. С начала года произведено товарной рыбы около 620 тонн. Производство рыбопосадочного материала составляет более 340 тонн. Это на уровне аналогичного периода прошлого года»,- сказал Андрей Разин.
По словам министра, большая часть рыбоводных хозяйств Подмосковья занимается разведением таких рыб как карп, осетр и форель.
«Это три основных вида рыбы, которые производятся у нас и поставляются в основном в магазины области и столицы. В ряде хозяйств выращивают и такие виды рыбы как карась, щука, сом, судак. На крупных аквапредприятиях используется современная система поддержания температуры воды и высокотехнологичные решения по обслуживанию, которые позволяют уменьшить себестоимость рыбы», - отметил Андрей Разин.
В настоящее время на территории Московской области товарным рыбоводством занимаются 20 рыбоводных организаций. Из них наиболее крупные: АО «Бисеровский рыбокомбинат» в Богородском округе, ЗАО Егорьевский Рыбокомбинат «Цна», ЗАО рыбхоз «Клинский», ОАО «Нарские острова» в Одинцовском округе, ООО «Научный центр по генетике и селекции рыб» в Дмитровском округе и СХП ЗАО Коломенский рыбхоз «Осенка».
«Ещё 3 инвестпроекта аквакультуры реализуются в Серпуховском округе, Лыткарине и Кашире. По нашим планам показатель производства товарной рыбы в этом году должен превзойти цифру 5,2 тыс. тонн. Основной сбор рыбы обычно идёт в 3 и 4 кварталах», - добавил Андрей Разин.
фото: msh.mosreg.ru