Последние годы показатели производства устриц в России росли
В России устриц добывают и выращивают на Дальнем Востоке, устричные хозяйства распространены и на Юге страны.
Последние годы показатели производства устриц росли, благодаря этому на полках магазинов и в меню ресторанов увеличилась доля отечественной продукции.
В 2024 году отмечается снижение добычи и выращивания устриц в России. Импорт помогает удовлетворить спрос на этот деликатес и разнообразить предложение.
Устрицы − ценный морепродукт (двустворчатый моллюск), который всегда пользовался спросом, особенно в торжественных случаях.
Развитие устричных ферм в России и хороший вылов дикой ракушки позволил сделать этот деликатес доступнее.
Большая работа идет по популяризации его потребления.
Устрицы - выскобелковый продукт, содержит витамины А, Е, С, группы В.
Мясо устриц богато омега-3 и омега-6 жирными кислотами, а также содержит до 20 аминокислот, включая незаменимые: аргинин, лейцин и другие.
В устрицах есть цинк, кальций, магний, селен, железо.
Употребление моллюсков способствуют укреплению нервной, иммунной и сердечно-сосудистой систем, здоровью кожи и волос.
Устрицы повышают уровень энергии, бодрость и настроение.
- Купить УСТРИЦЫ оптом
Источник: Рыбный союз