{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Последние годы показатели производства устриц в России росли

13 января 10:17

В России устриц добывают и выращивают на Дальнем Востоке, устричные хозяйства распространены и на Юге страны.

Последние годы показатели производства устриц росли, благодаря этому на полках магазинов и в меню ресторанов увеличилась доля отечественной продукции.

В 2024 году отмечается снижение добычи и выращивания устриц в России. Импорт помогает удовлетворить спрос на этот деликатес и разнообразить предложение.

Устрицы − ценный морепродукт (двустворчатый моллюск), который всегда пользовался спросом, особенно в торжественных случаях.

Развитие устричных ферм в России и хороший вылов дикой ракушки позволил сделать этот деликатес доступнее.

Большая работа идет по популяризации его потребления.

Устрицы - выскобелковый продукт, содержит витамины А, Е, С, группы В.

Мясо устриц богато омега-3 и омега-6 жирными кислотами, а также содержит до 20 аминокислот, включая незаменимые: аргинин, лейцин и другие.

В устрицах есть цинк, кальций, магний, селен, железо.

Употребление моллюсков способствуют укреплению нервной, иммунной и сердечно-сосудистой систем, здоровью кожи и волос.

Устрицы повышают уровень энергии, бодрость и настроение.

Источник: Рыбный союз

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>