Производство мидий и устриц в Краснодарском крае за год выросло на 70%
В период с января по октябрь 2021 года объем производства устриц и мидий на Кубани вырос на 70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает вице-губернатор Кубани Андрей Коробка.
За прошедшие 10 месяцев в регионе произвели 305 тонн моллюсков. Предприятия региона вырастили 12 тонн рака, что в четыре раза выше прошлогоднего результата. В следующем году объемы производства рака планируют увеличить на 10%. Экспортом продукции занимается темрюкское предприятие.
Производство рыбы выросло на 20% за прошедший год и составило 18 тыс. тонн. При этом производство форели выросло на 27% по отношению к прошлогодним показателям. В регионе произвели 480 тонн лососевых пород рыб.
В 2022 году компания «Черноморская форель», как сообщил изданию Андрей Коробка, увеличит мощности хозяйства за счет запуска фермы, которая позволит производить до 3 тыс. тонн рыбы в год. Компания планирует создать четыре такие фермы, что позволит производить до 12 тыс. тонн форели в год.