Разработка закрытых рыбных ферм объёмом 30 000 куб.м.
Grieg и FishGlobe возьмут на себя две выданные лицензии на разработку проектов, расширив эксперименты по выращиванию смолта в двух меньших глобусах.
Grieg Seafood объединяется с Fishglobe для создания автономной рыбной фермы объемом 30 000 кубометров
Проект расширяет пробный вариант двумя небольшими фермами.
Grieg Seafood Rogaland, дочерняя компания гиганта по выращиванию лосося Grieg Seafood, заключила партнерское соглашение с Fishglobe для создания рыбной фермы закрытого типа объёмом 30 000 кубических метров.
Через свою партнерскую компанию Next Seafood компании получат две выданные лицензии на разработку, расширив пилотный проект по выращиванию смолта в двух небольших глобусах.
«Мы уменьшим наше воздействие, улучшим благополучие рыб и обеспечим устойчивое развитие», — заявила региональный директор Grieg Seafood Rogaland Нина Виллумсен, компании Grieg. «Мы много работали над этим, как улучшая традиционное сельское хозяйство, так и используя новые технологии».
На первом этапе Next Seafood разработает подробный план, а решение о строительстве будет принято в 2022 году.
Общий объем урожая Grieg Seafoods в четвертом квартале 2021 года составил примерно 23 700 метрических тонн, что на 17 процентов больше, чем за тот же период 2020 года, в результате чего общий объем за год составил 75 600 метрических тонн.
Это не включает объемы добычи на Шетландских островах, которые были проданы 15 декабря.
Несмотря на увеличение на 6 процентов по сравнению с 2020 годом, изначально компания планировала довести объем производства до 80 000 метрических тонн к 2021 году.
В течение квартала в результате деятельности группы в Рогаланне произведено 7 300 метрических тонн.
Фото: Grieg Seafood