Российские осетроводы нарастили производство рыбы на 31% и черной икры – на 34%
По итогам первого полугодия 2021 года осетровые хозяйства России вырастили более 3,3 тыс. тонн рыбы осетровых видов – на 30,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Лидер по объему выращивания осетровых – Южный федеральный округ, здесь вырастили 1,6 тыс. тонн живой рыбы (бестера, осетра, стерляди и других видов), что на 41% больше по сравнению с первым полугодием 2020 года.
На втором месте Центральный округ с объемом выращивания в 665 тонн, прибавка за год составила 18%.
В первой тройке также осетровые хозяйства Северо-Запада: они увеличили показатель почти вдвое – со 155 до 309 тонн.
Производство в Северо-Кавказском федеральном округе составило 295 тонн, в Сибирском – 215 тонн, в Уральском – 144 тонн, в Приволжском – 108 тонн, в Дальневосточном – 20 тонн.
По предварительным данным Росстата, производство осетровой икры выросло за январь-июнь на 34% – до 24 тонн.