Рыбная мука исчезает из аквакультурных кормов
Процент ввода рыбной муки в рационы кормов аквакультурных объектов в мире упадет к 2020 году до 4-5%. Такой прогноз озвучил консультант Американского совета по экспорту сои (USSEC) Жан ван Эйс в рамках деловой программы выставки «Зерно-Комбикорма-Ветеринария». Об этом сообщает soyanews.info.
По данным эксперта, пик мирового потребления рыбной муки в рационах аквакультуры пришелся на середину 2000-х годов, но в последующие годы использование данного продукта в кормах стало падать. «Ожидается, что к 2020 году средний процент ввода рыбной муки в рецептуры аквакультурных кормов будет составлять не более 4-5%», - уверен представитель совета.
Дозировка рыбной муки в рецептурах кормов для различных видов рыб будет, по прогнозам специалиста, падать и к 2020 году в процентном отношении составит: для тилапии – 1%, для сомов – 2%, для форели – 12%, для пресноводных рыб – 8%, для лосося – 12%, для морских видов рыб – 12%.