Рыбные хозяйства Красноярского края увеличивают выпуск форели
На ООО «Малтат» в Балахтинском районе увеличили выработку свежемороженой форели благодаря участию в нацпроекте «Производительность труда».
Компания внедряла инструменты бережливого производства при поддержке регионального центра компетенций в сфере производительности труда Красноярского края.
За полгода предприятие сократило издержки и увеличило производительность труда.
Изменения внедряли в цехе по переработке форели. В результате время протекания процесса переработки форели снизили на 10%. На столько же увеличили выработку. Расстояние перемещения продукции в потоке уменьшили не на 10, как планировалось, а на 20%. Кроме того, 18 сотрудников компании прошли обучение инструментам бережливого производства.
Генеральный директор ООО «Малтат» Антон Окунев: «Внедрение инструментов бережливого производства позволит нам повысить конкурентоспособность и качество продукции. При этом инвестиции в проект со стороны предприятия были незначительным».
В планах компании увеличить выпуск стейков форели, соленой икры, речной рыбы. На основе полученного опыта предприятие продолжит применять методики на других участках, а специалисты РЦК продолжат оказывать поддержку.
фото: mcx.gov.ru