Тюменских студентов знакомят с процессом производства рыбы на практике
Магистранты первого курса Института биологии ТюмГУ смогли на практике познакомиться с основными технологическими процессами производства рыбы на базе ООО «Рыбное подворье».
Такая возможность позволила ребятам отработать методики кормления, содержания стада, а также научится узнавать возраст рыбы. Самих студентов заинтересовала работа профессионалов по выявлению болезней рыб и методах оздоровления, разница в условиях содержания и взросления разных видов рыбы, правила расчета и состава корма. Важным моментом стало знакомство с оборудованием установки замкнутого цикла производства и систем водоочистки. Ребята смогли и самостоятельно подключится к взвешиванию, кормлению и вылову рыбы.
Отметим, возможность проходить производственную практику и знакомиться с работой предприятий «вживую» - один из важных факторов закрепления практических навыков студентов. Такую возможность ООО «Рыбное подворье» предоставляет всем желающим студентам, особенно в летний период. Помимо студентов ТюмГУ практику на базе предприятия проходят обучающиеся ГАУ Северного Зауралья, а аспиранты даже готовят свои научные труды по работе предприятия.
фото: mcx.gov.ru