В Башкирии Кармановский рыбхоз произвел за год 700 кг черной икры
Кармановский рыбхоз за минувший сезон произвел 700 кг черной икры. По объемам производства деликатеса предприятие входит в пятерку крупнейших производителей России.
Как рассказала заместитель генерального директора компании Нина Вдовина, икру получают методом подрезания яйцеводов, что позволяет «доить» рыбу, не убивая ее. Сбор икры идет с декабря по март.
Продукция рыбхоза в основном идет в торговые сети «Мэтро», «Ашан», «Ок» и «Перекресток». Отсутствие продукции в местных магазинах и уфимских магазинах представитель компании объясняет «вероятным отсутствием спроса».
Весной этого года компания получила документы и декларации на производство паюсной икры. Как пояснила Нина Вдовина, сейчас идет работа с торговыми сетями и контрагентами – выяснить потенциальный спрос.
Кармановский рыбхоз основан в 1980 году как подсобное хозяйство Кармановской ГРЭС. На сегодняшний день является самым крупным в России индустриальным рыбным хозяйством.
По данным сервиса «Картотека», «Кармановский рыбхоз» зарегистрирован в 1996 году, уставной капитал 855 574 руб. Собственники предприятия – семь физических лиц, крупнейшие владельцы Игорь Армянинов (52%) и Юрий Степанов (30%), которые одновременно являются совладельцами Заинского рыбхоза в Татарстане.