В Ленобласти продолжат развитие рыбохозяйственного комплекса
Помимо креветки в регионе начали производить черную икру, а также на 10% увеличили объем товарного рыбоводства.
В этом году по сравнению с 2019 годом на 10% был увеличен объем товарного рыболовства. Например, ежегодно производство форели прирастает где-то до тысячи тонн рыбы. А в 2020 году прирост составил порядка двух тысяч единиц, что равно 12 тысячам тонн форели.
Ленинградская область на текущий момент занимает третье место в России по выращиванию форели. Кроме увеличения объема производства, активно ведется работа по переработке рыбы.
На 19.11.2020 вылов рыбы составил порядка 22,5 тысячи тонн, а переработка составила 61,2 тысяча тонн (+1,7 тысяча тонн).
Кроме того, в этом году в Ленобласти был реализован проект портовой переработки продукции "Петротрал-2" в Усть-Луге. Следующий этап - строительство причальной стенки и корпуса логистика замораживания, инвестиции в который составят порядка 1,4 миллиарда рублей.
Сфера рыбной промышленности развивается семимильными шагами. Сейчас уже никого не удивишь ленинградской креветкой, которая активно выпускается в Тосненском районе. Сегодня власти региона поддерживают это предприятие и компенсируют часть затрат. Также помимо форели в Ленобласти активно развивается осетровое направление. На сегодняшний день область не только выращивает осетра, но и производит черную икру. Это производство начали развивать еще три-четыре года назад и сейчас Ленобласть получает результат.