В Подмосковье вырастили первую партию форели по собственной технологии
Подмосковное предприятие вырастило первую партию форели по собственной технологии, особые условия для рыб создавала уникальная система фильтрации, дегазации и аэрации воды, сообщил курирующий Минсельхозпрод заместитель председателя правительства Московской области Георгий Филимонов.
"Первая пилотная партия форели объемом в 10 тонн была выращена благодаря уникальным инновационным отечественным разработкам. Команда подмосковной "Аквафабрики" спроектировала системы фильтрации, дегазации и аэрации воды, создающие оптимальные условия для рыбы. Особи весом в 600 граммов были выращены за 4 месяца - это на 30% быстрее установленных нормативов", - отметил Филимонов, слова которого цитирует пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.
По данным ведомства, высокие оценки предприятию из Наро-Фоминска дали представители научного сообщества – специалисты Федерального Селекционно-Генетического Центра Рыбоводства Главрыбвода и Московского государственного университета технологий и управления им. К.Г. Разумовского, а также эксперты ресторанного бизнеса.
Часть партии была реализована на предприятия по переработке рыбы, другая отправилась в рестораны региона. В планах у предприятия – расширение производства и разработка уникальной системы обеззараживания воды посредством ультрафиолета.