В ресторанах Сочи заменяют импортную рыбу и морепродукты российскими на фоне санкций
В заведениях общественного питания курорта постепенно обновляют меню. Это связано не только со сменой сезонных продуктов, но и с программой импортозамещения. Повара придумывают новые блюда, меняется рецептура, находятся аналоги зарубежных продуктов.
На сегодняшний день в городе осуществляют деятельность 238 предприятий закрытой сети, они расположены при учреждениях образования, здравоохранения и средствах размещения, 234 — осуществляют деятельность в летний сезон, 1391 — общедоступные круглогодичные с количеством посадочных мест более 69 тысяч.
— На территории города представлены более 1800 заведений европейской, кавказской, грузинской, паназиатской, русской, итальянской, средиземноморской, немецкой, японской и других кухонь. В условиях импортозамещения предприятиям общественного питания необходимо искать отечественных поставщиков. В Сочи производится широкий спектр сельскохозяйственной продукции. Большой ассортимент этих товаров представлен на городских ярмарках, — рассказал начальник управления потребительского рынка и услуг администрации города Кирилл Ярыш.
На курорте около пяти крупных предприятий занимаются плодоовощеводством, налажена переработка продукции. Племенной форелеводческий завод «Адлер» разводит ценные породы рыб: форель, лосось, осетровые. Это одно из крупнейших предприятий в России. Также в Сочи налажено производство чая, винной продукции. Адлерская птицефабрика занимается разведением сельскохозяйственной птицы и реализацией куриного яйца. Действует более 10 предприятий, занимающихся рыболовством. В частном секторе насчитывается более 23 тысяч личных подсобных хозяйств и 60 фермерских хозяйств.
Все эти предприятия могут осуществлять поставки в рестораны города. Они имеют возможности увеличения объемов производства сельскохозяйственной продукции.
фото: sochi.ru