В рыбхозе «Пихтовка» выращивают рыбу по собственной технологии
Производство по собственной технологии 35 центнеров рыбы с каждого гектара водного зеркала освоили в Удмуртии, которая является самой неблагоприятной российской зоной рыбоводства.
В рыбхозе «Пихтовка» были достигнуты результаты, которые превысили достижения южных регионов России.
Разработку нового высокоинтенсивного способа выращивания мальков осуществляет зоотехник-рыбовод, кандидат сельскохозяйственных наук Павел Докучаев.
Нерест планируется проводить уже в конце апреля. Чтобы личинки не погибли, их подращивают в специальных установках, прикармливают вареным яичным желтком, идентичным кормом, который присутствует в икре.
Личинки, доведенные до жизнестойкой стадии, можно сразу выпускать в выростные пруды. Ожидается, что в дальнейшем в рыбхозе с каждого гектара водной глади будут получать 70 центнеров карпа.
Надо отметить, что ученый также является одним из ведущих производителей молока в республике. Не так давно он запустил молочно-товарную ферму на 500 голов КРС, которая располагается в почти заброшенной деревне. В планах — построить еще две фермы.