Вьетнам собирается произвести больше рыбы и морепродуктов
Правительство Вьетнама поставило цели для рыбного хозяйства на 2020 г. Отраслевые предприятия должны выпустить 8,2 млн тонн продукции и довести стоимость экспорта до 10 млрд долларов.
Цифры озвучил глава директората рыболовства Министерства сельского хозяйства и аграрного развития Тран Динь Луан. Он заявил, что в новом году нужно сосредоточиться на сертификации акваферм по производству пангасиуса Tra, белоногой и тигровой креветок (в солоноватой воде), а также хозяйств, выращивающих рыбу в садках. Тран Динь Луан отметил, что эти объекты – высокорентабельные, ими следует заниматься в первую очередь, пишет Viet Nam News.
В то же время, по словам замминистра сельского хозяйства Фунг Дук Тьена, отрасли необходимо решить ряд проблем. Они связаны с инфраструктурой рыбных портов, перерабатывающими предприятиями и логистикой.
Общее производство рыбы и морепродуктов во Вьетнаме по итогам 2019 г. оценивается в 8,15 млн тонн, а суммарная стоимость их экспорта – в 8,6 млрд долларов. Показателя по экспорту в 10 млрд долларов республика планировала достичь еще в 2019 г.