{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Японский университет Кинки намерен популяризировать морепродукты, выращенные на собственной акваферме

28 февраля 2013 17:28

 

В то время как в России никак не могут принять закон «Об аквакультуре», японский университет Кинки намерен популяризировать морепродукты, выращенные на собственной акваферме. Для этих целей будет открыт специальный ресторан в центре Осаки. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на РИА Fishnews.

В меню заведения будут только блюда из рыбы и морепродуктов, выращенных на акваферме университета: традиционные суси и сасими, а также котлетки, филе и стейки.

Главная цель открытия экспериментального ресторана – популяризация продукции аквакультуры. Кроме того, университет сможет получать прибыль от разведения рыбы в научных целях. По словам руководителя научно-исследовательского института рыбного хозяйства при университете Кинки Хидеми Кумая, успех ресторана улучшит репутацию выращенных рыбы и морепродуктов среди простых потребителей.

Профессор Хидеми Кумай в 2002 г. стал первым, кто смог вывести из икринок мальков голубого тунца. А к 2006 г. его команда сумела дорастить 160 вылупившихся мальков до состояния взрослых особей. Их средняя длина составила 120 см, а вес – 70 кг.

Метод Хидеми Кумая постепенно приходит на смену старому способу производства тунца, когда мальки добываются в дикой природе и доращиваются на аквафермах. За прошедший год в университетской лаборатории произведено почти 80 тыс. мальков голубого тунца. Это 15% от общего количества мальков тунца, пойманных у японского побережья в 2012 г.

Источник: www.fishnews.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>