За 10 лет рыбоводные хозяйства Саратовской области нарастили производство в три раза
В 2017 году в регионе произвели более 5 тысяч тонн прудовой рыбы – карпа, толстолобика, белого амура, щуки, стерляди и форели. Такие цифры озвучены на заседании регионального рыбохозяйственного совета.
Всего в рыбной отрасли региона работает 290 предприятий. В пользовании которых находится 691 пруд общей площадью 7,3 тыс. га. Выращиванием мальков в регионе занимаются 11 хозяйств. В прошлом году они произвели 200 тонн продукции, что почти на 40% больше показателей 2016 года. Больше всего было произведено мальков карпа (98,7 тонны), толстолобика (57,2 тонны), белого амура (11,6 тонны), сазана (20 тонн), щуку (свыше 500 кг) и 12 тонн рыбы ценных пород. Живая продукция саратовских востребована как в регионе, так и за его пределами. Так, мальков поставляют в Ульяновскую, Астраханскую, Самарскую, Волгоградскую, Пензенскую, Тамбовскую области.