«Доброфлот» рассказал о составе и процессе производства рыбных консервов
Недавно у «Доброфлота» спросили: «Добавляете ли вы консерванты и усилители вкуса в свои консервы?».
Ответ: «Разумеется, нет. Используются только натуральные ингредиенты».
Вот как выглядит процесс изготовления рыбных консервов на производстве ГК «Доброфлот» – и морском, и береговом:
Пустые банки обрабатываются паром. Затем в банку закладывается продукт – плотно, под самую крышку. Добавляется соль и специи. Банки герметично закатывают крышкой и стерилизуют в автоклаве. Там каждая банка проводит 55 минут при температуре 120 градусов. Такая технология стерилизации помогает сохранить максимум полезных свойств рыбы без использования консервантов. Готовые консервы Доброфлот еще 12 дней «созревают» – соль и специи равномерно распределяются, делая рыбу сочной и вкусной. Потом останется только открыть банку – и вся польза моря окажется в вашей тарелке.
Источник/фото: тг-канал Доброфлот