{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

«Норебо» выходит в розницу с брендом Borealis (обновлено) | фото

5 октября 2017 14:24

Группа «Норебо» начинает поставки своей рыбопродукции в российские торговые сети под собственным брендом Borealis. Продукцию Borealis планируется поставлять в торговые сети «Метро», «Азбука Вкуса», «Карусель», «Лента» и «Гиперглобус». Ведутся переговоры и с другими сетями. Первыми попробовать продукцию Borealis смогут жители Москвы, но уже в ближайшее время планируются поставки в Мурманск и Санкт-Петербург.

Продукция Borealis производится в море на судах холдинга, а также на собственной рыбоперерабатывающей фабрике «Полярное Море+», расположенной в Мурманской области, из высококачественного сырья собственных рыбодобывающих компаний, входящих в группу «Норебо».

В настоящий момент продукция однократной заморозки будет поставляться в двух видах упаковки: скин-упаковка и двойной вакуумный пакет.

Skin – абсолютно новый вид упаковки в категории, получила свое название от английского skin, что значит «кожа». Высокобарьерная пленка под вакуумом естественным образом облегает продукт, демонстрируя его качество, свежесть, цвет и структуру, надежно фиксируя и защищая. Информация о продукте размещается на картонной коробке, в которую помещают скин-упаковку.

Двойной вакуумный пакет – до выхода Borealis со skin-упаковкой, считался самым инновационным видом упаковки в данной категории уже много лет. Внутренний вакуумный пакет защищает продукцию от воздействия световых лучей, обеспечивая его сохранность, а внешняя упаковка содержит всю информация о продукте.

«Сегодня мы готовы предложить покупателям 7 позиций в скин-упаковке и 20 позиций в двойном вакуумном пакете. В skin-упаковке запускается топовая филейная линейка бренда: лоины (спинка) и центр-каты трески, стейки палтуса, филе кальмара и абсолютно новые для рынка позиции — языки и щеки трески.

Двойной вакуумный пакет используется для позиций и видов рыб, более массового сегмента, большего веса. В данной упаковке будут представлены как новые позиции: филе трески и пикши на коже и без кожи, стейки окуня, трески, зубатки, блочное филе и фарш трески, так и существующие: скумбрия, сельдь, окунь, палтус, треска, пикша потр. б/г».

Основная концепция заключается в поставке продукции в индивидуальной потребительской упаковке, готовой для продажи в магазинах, напрямую от производителя.

Ассортимент Borealis в разных сетях будет разниться, но мы надеемся, что сети постепенно будут увеличивать как ассортимент, так и объёмы поставляемой продукции.

Borealis – от латинского «северный, холодный». Это уникальные технологии, которые позволяют сохранить природные свойства дикой рыбы. Мы не используем химических субстратов для увеличения веса и улучшения вкуса, мы хотим, чтобы вы почувствовали настоящий вкус дикой рыбы.

«Для замораживания мы применяем технологию однократной заморозки. Рыба, замороженная в море на борту траулера из свежего сырья в течение 6 часов с поднятия улова на борт судна, а размораживается непосредственно перед употреблением. Охлаждённая рыба доставляется на берег в «жидком льду» при температуре около 0°С после чего понижается до -0,9°С при переработке сырья, и в дальнейшем либо замораживается до -18°С, либо поставляется охлаждённой».

Высокое качество продукции также обеспечивается едиными высокими требованиями к сырью, переработке, хранению и транспортировке на всём пути с момента вылова рыбы до поставки в сети на всех предприятиях группы «Норебо».

“Borealis призван стать первым в России брендом-ориентиром для потребителя в выборе высококачественной̆ рыбы”.

 
Источник: Fishnews
{{countTopicsText}}
Ника
28 сентября 2017 15:43
"Норебо" задает высокую планку по качеству фасованной рыбной продукции. Боюсь, пока никто не сможет с ними конкурировать в нашей рознице.
Кулик Роман Петрович
28 сентября 2017 17:24
Наверное другим флотам это не очень нужно. Если посмотреть отчет Полярного моря за 2016г, то видно что они работают в убыток ( правда работать они начали в мае 2016 года, если мне память не изменяет). Интересно будет глянуть фин показатели через год.  Пока же в Бореализ только вкладывают,вынимая из добычи.
Анатолий Фомин
28 сентября 2017 17:31
Чем они зададут? То, что они "планируют" - стоит неслабо!(( Если морская заморозка - то это не менее 500 руб (в закупе)! Как Вы себе представляете хорошие продажи трески по 600 руб/кг на полке?
Стейк М.Окуня - это как? Там и целиковую тушку 200-300 гр - есть нечего.. А если еще и стейк!)))))))))) 500+ тоже не спасает - его не так много в улове... Интересно, будут оксидировать или нет?
29 сентября 2017 13:27
скорее всего из золотистого окyня стейки бyдyт
Анатолий Фомин
28 сентября 2017 17:41
Крайне неудачный нейминг - смотрим - "Род псевдомонады (Pseudomonas) входит в семейство Pseudomonadaceae, порядок Pseudomonadales, класс гамма-протеобактерии (γ proteobacteria), тип протеобактерии (Proteobacteria), царство бактерии Род Pseudomonas включает следующие группы и виды бактерий:... P. borealis", т.е. это вообще-то название бактерии... Зачем латинское название брать, коррелирующее с названием бактерии? У рыб итак "несчастливая" судьба - по порче, одни нематоды и аскариды чего стоят... А тут прямо влезли в Центр/Царство....
"Скин (англ. skin - «кожа») – новый вид упаковки" - этой "новинке" уже как 10 лет в обед! И да, первыми стали использовать рыбники - Сев.Компания - для своей премиальной линейки - "Gustavsson"... Очень рассчитывали - но слились... Сейчас вообще такой марки нет/не вижу...
"так и отправляется в магазины охлажденным" - и сколько жизни этому продукту? Если до Москвы машина идет 44 часа, + сутки на обработку/развозку... не забыть сутки на комплектацию на самой фабрике... Итого 4... Сколько продавать будут? Есть ли в ритейле холод для реализации?
Но - посмотрим! Рад за то, что что-то двигается...

Ника
29 сентября 2017 09:50
Анатолий, согласна, что бренд не очень звучит, даже не из-за бактерий, которые в народе почти никто не знает, а из-за того, что трудно выговорить и запомнить. Понимаю, что эта продукция рассчитана и на заграницу. 
Вадим Ермолаев
29 сентября 2017 10:18
Бореалис это такое родное и близкое в креветках...    Надо было брендить.... ))
Анатолий Фомин
29 сентября 2017 12:09
"Бореалис это такое родное и близкое" - Бореалис Ельцинас ))) (по аналогу Донатас Банионис)
Александр Макаров
29 сентября 2017 14:28
У меня бореалис в первую очередь ассоциируется с креветкой Pandalus borealis. К счастью не все россияне знакомы с латынью, зато люди с необходимым наполнением кошелька, особенно в Москве, любят иностранные загадочные научные слова)). Так что даю прогноз - марку ждет узнаваемость и успех, особенно учитывая заявленное качество, пусть и за приличные деньги. А то зачастую ни за какие деньги нормальной продукции не купить.
Анатолий Фомин
29 сентября 2017 15:46
"особенно в Москве, любят иностранные загадочные научные слов" - ну, тогда это д.б. "Citius, Altius, Fortius!" )))
"modus vivendi" - следующее по популярности... И где там Pandalus borealis? 
"зачастую ни за какие деньги нормальной продукции не купить" - ну, это Вы "передергиваете" - "низакакие" как раз и не хочется - дороговато! Во Вкусвилле треска мор.заммороз - в районе 900 руб/кг Это зашквар!((( Но люди - берут
Александр Макаров
29 сентября 2017 16:09
Pandalus роняем, Borealis станет узнаваем)) Все демократично: кому Borealis не по карману, может вкушать Nordeco))
Сухов Вячеслав Юрьевич
5 октября 2017 14:46
Aurora Borealis - полярное (северное) сияние. Borealis - мифический, пустынный северный мир,наполненный энергией и мрачным сиянием зловещих огней.
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>