"Маг-Си Интернешнл" начал производить готовую продукцию из трубача прямо в море
В этом году магаданская рыбопромышленная компания "Маг-Си Интернешнл" переоборудовала свои суда, работающие на промысле краба и трубача, что позволило расширить ассортимент производимой морепродукции и снизить ее себестоимость.
Рассказывает генеральный директор компании Михаил Котов: "Готовую продукцию из трубача теперь делаем прямо в море.
Раньше на судне выпускали полуфабрикаты, которые затем отправлялись на завод для дальнейшей переработки. Это удлиняло и удорожало процесс. Переоснащение судового технологического комплекса позволило нам перерабатывать трубача в готовый продукт непосредственно на месте добычи.
Новшество, безусловно, положительно скажется не только на качестве ценного морепродукта, но и его конечной стоимости, поскольку затраты на переработку мы снизили существенно – процентов на 30.
Первая партия очищенного свежемороженого трубача в удобной килограммовой упаковке наше судно "Александр Шалин" доставит в Магадан уже на днях".
Усовершенствование технологических линий коснулось и действующих краболовных судов компании. Теперь на каждом есть возможность производить не один, как прежде, а три вида продукции в зависимости от спроса на рынке: сыромороженый краб, рассольной или воздушной заморозки.
Данный ассортимент крабовой продукции (и не только) будет производиться на новом комплексном промысловом судне "Атка", которое ждет дооснащения в китайском порту Далянь.
"К сожалению, коронавирус притормозил сроки окончания строительства, — заметил Михаил Котов. — В Магадан "Атка" должна была прийти еще три месяца назад.
Надеемся, карантинный период подходит к концу, и наши специалисты вместе с экипажем скоро смогут выехать в Китай, чтобы навести последние штрихи: установить навигационное, технологическое и другое оборудование, требующее тонкой настройки. Работы, по большому счету, осталось на несколько недель".
Спуск на воду судна Атка. Далянь, КНР, июнь 2019. Фото: Маг-Си Интернешнл