"Меридиан" выпустила новинку - нерку горячего копчения | фото
Компания "Меридиан" выпустила новинку - нерку горячего копчения. Нерка - это дикий лосось, который вылавливается в месте промысла, в экологически чистых водах акватории Камчатки.
Продукт производится из российской дикой дальневосточной нерки, вылавливаемой у берегов Камчатки. Мясо у этой рыбы тёмно-красного цвета, который она приобретает, питаясь рачками-каланидами. Что касается вкуса, то он тоже немного иной — более яркий, с приятной горчинкой. Копчение придает аппетитный аромат и гармонично дополняет вкус нерки, делая его еще насыщенней.
Как и другие продукты линейки ЭКО, нерку горячего копчения отличает исключительно натуральный состав, без использования консервантов, ароматизаторов, красителей и усилителей вкуса. Максимально сохранить природное богатство рыбы удается путем применения технологии "сухого посола", когда каждое филе вручную пересыпается морской солью. Коптится нерка, по традиции компании, на самой чистой древесной породе - ольховой щепе.